ПП бургер с филе индейки в духовке

ПП бургер с филе индейки в духовке
ПП бургер с филе индейки в духовке ПП бургер с филе индейки в духовке - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Теперь бургеры можно кушать всем и даже тем, кто ограничивает себя в калориях! К вашему вниманию предлагаю замечательный рецепт ПП бургера, который идеально впишется в рацион правильного питания. В чём же заключается главное отличие ПП бургера от обычного, который можно купить в любом месте, где продаётся фастфуд? На первый взгляд оба блюда будут иметь внушительный калорийный вид. На самом деле в низкокалорийном бургере будет правильная булочка, в составе которой отсутствует мука, но при этом есть полезные компоненты и клетчатка. Основой любого бургера является котлета и она предварительно не будет проходить обжарку на масле. Такая котлета будет готовится на гриле или на сухой сковороде. В бургере будут содержаться только свежие овощи. Также важным компонентом является полное отсутствие вредного соуса, поскольку он лишен полезных веществ и нутриентов. Всё очень просто! Такой бургер можно взять с собой на работу в качестве плотного и сытного перекуса. Готовьте с удовольствием!

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
4 г
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Важные критерии выбора индейки 

Как правило, индюшатина относится к низкокалорийному, но при этом достаточно полезному виду мяса. Она сбалансирована по составу КБЖУ и в е составе содержится небольшой процент холестерина. Такое мясо не способно вызывать аллергическую реакцию, поэтому его смело включают в рацион питания детей от 1 года.  

После прочтения данного раздела, вы с лёгкостью научитесь выбирать самую правильную и свежую индейку. Вкус мяса всегда будет зависеть от правильного выбора.

С чего стоит начинать выбор индейки? 

Прежде всего с места, где её лучше покупать. Рекомендую отдавать своё предпочтение сертифицированным мясным лавкам или магазинам, где мясо проходит все контроли качества. Данный вид мяса хоть и является одним из самых безопасных, но если не досмотреть его качество, в нём также могут завестись патогенные микроорганизмы, которые при не надлежащей термической обработке могут вызвать у человека различного рода болезни. 

Основные критерии внешнего вида индюшиного мяса: 

  • здоровое и качественное мясо может иметь окрас от бледно-светло розового, который может переходить в красный. В красном индюшином мясе содержится самое минимальное количество жировых клеток, но при этом есть большой показатель белка. Поэтому если вы находитесь на правильном питании или соблюдаете диету, в таком случае остановите свой выбор на филейной части индейки; 
  • приобретая целую тушку или отдельную часть индейки, где присутствует кожа, важно, чтобы она была не влажная, а наоборот разглаженная и сохраняла свою природную упругость. Если вы обнаружили тот факт, что мясо приобрело склизкость, то его лучше не покупать. Оно длительное время уже находится на прилавке; 
  • что касается тургора мышц, можно определить по такой степени: достаточно надавить на мясо предметом или пальцем и его вы обнаружили, что в мясе осталась ямка, в таком случае оно не является свежим; 
  • приобретая целую тушку индейки обращайте внимание на её вес. Она может весить от 5 и до 10 кг. Те тушки, вес которых меньше или больше нормы, покупать не стоит. Такое мясо либо импортное и выращенное на большое количество гормонов, либо мясо достаточно молодое и в нём будет небольшой процент полезных компонентов. Витаминизировать свой организм таким мясом вы не сможете; 
  • приобретая индейку с ножкой или костью, а также с гребнем или лапами важно, чтобы лапы тушки были не морщинистые, а наоборот имели серый окрас или округлую форму; 
  • индюшиное филе должно быть твёрдым и упругим, но ни в коем случае не сухим. Оно может даже иметь естественный блеск; 
  • запах мяса также является важным показателем свежести продукта. Он должен быть нейтральным, без примесей или присутствия раствора; 
  • мясо должно храниться в чистой и сухой таре. В неё не должно быть жидкости. Также не рекомендую отдавать свой выбор маринованной индейке. Производитель мог замариновать мясо с подходящим сроком годности, и такой продукт может навредить вашему здоровью. 

Какая индейка является самой лучшей? 

Безусловно, если у вас стоит выбор о покупке мяса с фабрики или фермы, в таком случае лучше отдать свой выбор второму варианту. В первом варианте индейка с большей долей вероятности подкармливалась гормонами роста и находилась чаще в сидячем положении, а вот вторая, наоборот, бегала и ела естественную еду без подкормок. Второй вид мяса будет считаться самым полезным. 

Покупка замороженной индейки — это должен быть самый крайний вариант, поскольку охлаждённое мясо содержит в себе больше полезных веществ. Прибегайте к покупке замороженной индейки только в том случае, если у вас нет возможности купить охлаждённый продукт. 

Какая часть мяса лучше подойдёт для готовки? 

  • филе считается самым универсальным видом. Из него можно готовить как котлеты, так и супы или запекать его в духовке; 
  • из ножки можно сварить замечательный бульон или запечь её в маринаде; 
  • желудки можно использовать для жаркого; 
  • крылья также запечь или пожарить на сковороде.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы