Простой зефир

Простой зефир
Простой зефир Простой зефир - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Большинство хозяюшек оттаиваются, когда пробуют приготовить зефир у себя дома. Редко он может получиться с первого раза. Тем более, если использовать вместо агар-агара желатин. Это, пожалуй, и есть одна из самых важных хитростей в приготовлении зефира. Но благодаря описанным ниже шагам, этот рецепт абсолютно прост и понятен. Главное, что зефир по нему точно получится.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.43 ккал
Белки
0.1 г
Углеводы
3.72 г

Пошаговый рецепт с фото

Простой зефир - это легкое, воздушное и слащавое кондитерское лакомство, которое изготавливается из патоки, сахара, яичных белков и пектина, приправленного ванилью или другими ароматизаторами. Блюдо получило свое название благодаря особой консистенции - зефир превращается в мягкую и пружинящую массу, похожую на нежный облако.

История зефира уходит своими корнями в Древний Египет, где уже тысячелетия назад зефир готовили из сахарной пудры, меда и фруктовых сиропов. В наши дни это блюдо популярно во многих странах мира и является традиционной сладостью в России, Украине, Беларуси и некоторых других странах Восточной Европы.

Зефир содержит витамины В1, В2, С, ряд полезных микроэлементов (калий, железо, кальций), а также клетчатку. Этот продукт низкокалорийный, так как в его составе отсутствует жир, и он обладает мягким сладковатым вкусом. Однако следует учитывать, что из-за высокого содержания сахара он не рекомендуется для людей с сахарным диабетом или проблемами с избыточным весом.

Норма потребления зефира зависит от индивидуальных особенностей каждого человека и его пищевых привычек. Обычно рекомендуют употреблять зефир в умеренных количествах - не более 1-2 порций в день.

Зефир хорошо сочетается с другими сладостями или фруктами, также его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве начинки для пирожных. Он часто подается с чаем или кофе, идеально дополнит десертный стол на празднике.

Чтобы сохранить зефир свежим и мягким, его следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном и сухом месте. При правильном хранении срок годности зефира составляет около месяца.

Зефир традиционно относится к русской кухне, однако вариации этого блюда можно найти в разных странах.

Секреты и тонкости приготовления зефира заключаются в правильной пропорции ингредиентов и тщательном взбивании сгущенной патоки с пенаобразователем. Чтобы избежать слишком сладкой консистенции, можно использовать натуральные ароматизаторы, такие как свежие фрукты или ягоды.

Благодаря своему вкусу и текстуре, зефир - это идеальное лакомство для детей и взрослых. Он не только приносит удовольствие, но и является хорошим источником энергии и питательных веществ.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы