Фигурки из маршмеллоу
Фигурки из маршмеллоу
Фигурки из маршмеллоу - фото готового блюда
Блюдо:
Маршмеллоу
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Замечательные фигурки - зверушки из маршмеллоу! Такие вкусняшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, можно выполнить в форме любых любимых персонажей, животных или игрушек, от такого разнообразия ваши дети будут в восторге. Такие конфетки обязательно порадуют ваших детишек, их даже можно упаковать в красивую коробку и кому-то подарить. Фигурки из маршмеллоу можно добавить в любые десерты, мороженое, украсить торты или пирожные. Еще очень здорово такие маршмеллоу бросать в какао, а особенно в зимний вечерок. Приготовление несложное и быстрое, следуйте пошаговому рецепту, проявляйте фантазию и у Вас обязательно получится приготовить такой десерт!
Ингредиенты
Яичный белок
140 г
Сахар
220 г
Вода
200 г
Желатин быстрорастворимый
30 г
Инвертный сироп
40 г
Крахмал кукурузный
100 г
Сахарная пудра
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Далее для фигурок - единорогов использовать белый, розовый, зеленый и желтый цвета. Когда будете отсаживать второй цвет на первый, необходимо подождать чтобы первый цвет немного застыл, чтобы несколько цветов не слились в один и было четко видно, где голова живот, ручки, ножки и другие отдельные части.
-
Сверху готовых зверушек припудрить смесью крахмала с сахарной пудрой, а затем по бокам пройтись кисточкой. Это очень важно, чтобы фигурки потом хорошо отходили от противня и не слипались. Оставить зверушек для стабилизации на 2 часа при комнатной температуре. После 2 часов, как они подсохнут и не будут липнуть к рукам, зверушек собрать, сложить в контейнер и герметично его запаковать, чтобы не засохли, а оставались воздушными и мягкими.
Перед приготовлением такого десерта заранее придумайте каких зверушек Вы хотите приготовить. Можно подходящие картинки найти в интернете или проявить выдумку и фантазию. Также необходимо сразу подготовить пищевые красители, чтобы потом покрасить маршмеллоу в нужные цвета. Сколько цветов Вы будете использовать, столько Вам понабиться и кондитерских мешочков. Обязательное условие, для каждого цвета - отдельный кондитерский мешочек. С кондитерскими мешками очень легко и удобно работать с маршмеллоу. Но если у Вас таких нет, можно сделать самостоятельно конвертики из пергамента, массу переложить и отсаживать в них. Если во время отсаживания, мешок с маршмеллоу у Вас застыл и стал плотным, не переживайте, чтобы не можете его отсадить. Уберите его в микроволновую печь на несколько секунд, масса опять растопится, станет более жидкой и продолжите работать. Инвертный сироп для приготовления маршмеллоу можно заменить на глюкозный. Также фигурки из маршмеллоу можно отсаживать для удобства на силиконовый коврик, если у Вас таковой имеется, воспользуйтесь им. Если у Вас есть пищевой черный или коричневый фломастер, можно воспользоваться им для рисования лиц у зверушек. Если Вы первый раз готовите фигурки из маршмеллоу, то советуем Вам начать с более простых фигурок. А потом, как набьете руку, приступайте к более сложным, с несколькими элементами и цветами. Пригласите ваших детей к процессу приготовления таких зверушек, пусть поучаствуют и тоже попробуют приготовить своих зверят, почувствуют себя кондитерами - художниками. Даже если они получатся у них немного не такими ровными и красивыми, дети всё равно будут очень рады тому, что приняли участие в этом процессе. А потом дети с таким же восторгом будут всем рассказывали, как они готовили такой десерт. Хранить приготовленный маршмеллоу необходимо до 2 недель.