Маршмеллоу в микроволновке
Маршмеллоу в микроволновке
Маршмеллоу в микроволновке - фото готового блюда
Блюдо:
Маршмеллоу
/
В микроволновке
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Наверняка многие хотя бы раз в своей жизни пробовали маршмеллоу и уже имеют о нём представление. Маршмеллоу относится к подвиду воздушной и нежной пастилы, хотя многие считают его традиционной американской сладостью. Данное лакомство имеет большую историю, и впервые оно появилось ещё в Древнем Египте. Любители сладостей в России узнали о нём не так давно и сразу оценили десерт по достоинству. Обычно маршмеллоу добавляют в горячие напитки или обжаривают на костре, но я вам хочу предложить замечательный десерт с его участием. Для его приготовления понадобится микроволновка и любое галетное печенье. Вот и всё! Все секреты приготовления десерта вы узнаете в пошаговом рецепте. Дети такое лакомство точно оценят, поэтому пробуйте готовить и не забудьте сохранить себе рецепт в заметки. Кстати, если вы не владеете полезной информацией по выбору маршмеллоу, в таком случае я вам рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и ознакомиться с ней.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64
ккал
Белки
0.93
г
Жиры
1.1
г
Углеводы
12.78
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Первым делом подготовьте два основных ингредиента — маршмеллоу и печенье. Маршмелки подойдут как классические, так и с любым вкусом. Лучше, если они будут иметь форму цилиндра. Если они крупного размера, то лучше разрезать вдоль на равные половинки. Печенье предпочтительнее использовать галетное, так как песочное крошится и при нагреве может раскрошиться. Предпочтительная форма печенья — круглая.
-
Тарелку отправьте в микроволновку на 15-30 секунд. Время на приготовление будет зависеть от размера маршмеллоу. Следите за тем, когда маршмеллоу увеличится в объёме. Откройте микроволновку и накройте десерт сверху вторым печеньем. Провести данную процедуру необходимо очень быстро, чтобы начинка не успела остыть. Заранее рекомендую приготовить ароматный чай.
Как выбрать качественный маршмеллоу и на какие особенности следует обращать внимание. На полках магазинов есть обилие пастилы и зефира совершенно разных форм и как в таком разнообразии не потеряться? Какому отдать свой выбор и какой из них будет самым вкусным и качественным? Ответ очевиден — следует запомнить важные принципы его выбора. Первым, на что следует обращать внимание — отсутствие влаги в упаковке. Как снаружи, так и внутри на пачке не должно быть конденсата. Она должна находится в чистом и сухом месте. Всегда обращайте на целостность упаковки. На ней не должно быть надрывов или сколов. Если вы обнаружили такую особенность, маршмеллоу может быть уже обветренным. Обращайте внимание на срок годности сладости. Он должен быть чётко прописан на пачке. После вскрытия упаковки проверьте десерт на упругость. Если его сжать в руке и отпустить, то он должен вернутся в исходную форму. Поверхность качественного маршмеллоу будет без каких-либо трещин. У него будет чёткий и красивый рисунок. В составе классического маршмеллоу будут только натуральные ингредиенты — сахар, патока, глюкоза, желатин и крахмал.