Маршмеллоу в микроволновке

Маршмеллоу в микроволновке
Маршмеллоу в микроволновке Маршмеллоу в микроволновке - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 8 голосов
Оцените рецепт
Наверняка многие хотя бы раз в своей жизни пробовали маршмеллоу и уже имеют о нём представление. Маршмеллоу относится к подвиду воздушной и нежной пастилы, хотя многие считают его традиционной американской сладостью. Данное лакомство имеет большую историю, и впервые оно появилось ещё в Древнем Египте. Любители сладостей в России узнали о нём не так давно и сразу оценили десерт по достоинству. Обычно маршмеллоу добавляют в горячие напитки или обжаривают на костре, но я вам хочу предложить замечательный десерт с его участием. Для его приготовления понадобится микроволновка и любое галетное печенье. Вот и всё! Все секреты приготовления десерта вы узнаете в пошаговом рецепте. Дети такое лакомство точно оценят, поэтому пробуйте готовить и не забудьте сохранить себе рецепт в заметки. Кстати, если вы не владеете полезной информацией по выбору маршмеллоу, в таком случае я вам рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и ознакомиться с ней.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
12.78 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественный маршмеллоу и на какие особенности следует обращать внимание. На полках магазинов есть обилие пастилы и зефира совершенно разных форм и как в таком разнообразии не потеряться? Какому отдать свой выбор и какой из них будет самым вкусным и качественным? Ответ очевиден — следует запомнить важные принципы его выбора. Первым, на что следует обращать внимание — отсутствие влаги в упаковке. Как снаружи, так и внутри на пачке не должно быть конденсата. Она должна находится в чистом и сухом месте. Всегда обращайте на целостность упаковки. На ней не должно быть надрывов или сколов. Если вы обнаружили такую особенность, маршмеллоу может быть уже обветренным. Обращайте внимание на срок годности сладости. Он должен быть чётко прописан на пачке. После вскрытия упаковки проверьте десерт на упругость. Если его сжать в руке и отпустить, то он должен вернутся в исходную форму. Поверхность качественного маршмеллоу будет без каких-либо трещин. У него будет чёткий и красивый рисунок. В составе классического маршмеллоу будут только натуральные ингредиенты — сахар, патока, глюкоза, желатин и крахмал.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы