Шоколадное маршмеллоу
Шоколадное маршмеллоу
Шоколадное маршмеллоу - фото готового блюда
Блюдо:
Маршмеллоу
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Шоколадный маршмеллоу - это простой, нежный и вкусный десерт. Данный десерт максимально просто готовится в домашних условиях, так что его можно приготовить самостоятельно. Такой маршмеллоу вы можете приготовить для своих гостей к чаю, чтобы удивить их и приятно порадовать такой домашней сладостью. Приготовленный по нашему рецепту шоколадный маршмеллоу получается натуральнее и вкуснее покупного. Для его приготовления вам потребуются только доступные и недорогие ингредиенты, купить которые можно почти что в любом продуктовом магазине. В этом домашнем маршмеллоу содержится довольно много различных полезных веществ и витаминов, которые нужны каждому человеческому организму для нормальной работы. Готовится такой десерт максимально просто и довольно быстро, поэтому приготовить его запросто сможет даже самый начинающий и неопытный кулинар. Приготовьте такой шоколадный маршмеллоу по нашему рецепту, так как все ваши гости, близкие и родственники обязательно оценят его по достоинству!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Перед началом приготовления мы подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся. Желатин кладём в любую глубокую ёмкость, заливаем к нему 100 миллилитров тёплой воды и оставляем, чтобы он набух. Подготавливаем специальную формочку 18х18 сантиметров и смазываем её растительным маслом.
-
Ёмкость с набухшим желатином ставим в микроволновую печь на полминуты, после чего получившуюся желатиновую массу переливаем в чашу миксера. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем 300 грамм сахара, сироп глюкозы, 95 миллилитров воды, тщательным образом всё это смешиваем и ставим на огонь. Получившуюся смесь мы нагреваем до температуры 121 градус.
-
В это время к желатину добавляем приготовленную шоколадную массу и тщательным образом перемешиваем всё при помощи миксера на высоких оборотах. Теперь уменьшаем скорость миксера и постепенно вливаем к шоколадной массе приготовленный сироп. Всё это взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в объёме и посветлела.
-
Получившуюся массу переливаем в подготовленную ранее формочку, равномерно разравниваем, посыпаем какао-порошком с сахарной пудрой и оставляем застывать при комнатной температуре в течение суток. Шоколадный маршмеллоу готов, аккуратно извлекаем его из формочки, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!