Маршмеллоу с желатином
Маршмеллоу с желатином
Маршмеллоу с желатином - фото готового блюда
Блюдо:
Маршмеллоу
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Легкий рецепт приготовления маршмеллоу из самых доступных ингредиентов! Приготовление такого десерта абсолютно не сложное, готовится без использования инвертного сиропа. Маршмеллоу получается очень красивый, белоснежный, мягкий и пружинистый, в меру сладкий. Домашний маршмеллоу Вам понравится даже больше, чем покупной. А дети, от этих пружинистых конфеток, будут в восторге, отлично подойдет к чаю или горячему шоколаду! Маршмеллоу легкий в работе, хорошо держит свою форму, даже при высокой температуре.
Ингредиенты
Желатин
10 г
Вода
120 мл
Сахар
220 г
Ванильный сахар
5 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахарная пудра
20 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Маршмеллоу с желатином - это сладкий десерт, состоящий из сахарного сиропа, взбитых белков яиц и желатина. Блюдо получает своё название от растения Маршмеллоу, из корня которого в прошлом производили желатин.
История маршмеллоу берёт своё начало в Древнем Египте, где из корней растения Маршмеллоу делали сироп. Во времена Древнего Рима этот сироп начали смешивать с взбитыми белками для создания сладкой пены, которая была популярна на праздниках и банкетах. В Средние века испанские завоеватели привезли этот десерт в Европу, где он также стал символом роскоши и изысканности.
Маршмеллоу содержит некоторое количество полезных веществ, включая белки, углеводы, кальций, фосфор, магний и витамины B2 и B3. Однако, великий процент сахара в составе маршмеллоу делает его сладостью, которую следует употреблять в ограниченных количествах.
Польза маршмеллоу может заключаться в его способности увеличивать уровень энергии, улучшать настроение и даже снижать уровень стресса. Однако, излишняя консумация может привести к ожирению, проблемам с зубами и повышенному содержанию сахара в крови.
Оптимальная норма потребления маршмеллоу может различаться, в зависимости от потребностей организма. Рекомендуется следить за количеством съедаемой сахаристой пенки, чтобы избегать вредных последствий для здоровья.
Маршмеллоу можно подавать как отдельное десертное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожных, тортов, пудингов и других десертов. Он также отлично сочетается с горячим шоколадом, кофе или чаем.
Срок и способ хранения маршмеллоу зависят от их типа. Большинство массовых маршмеллоу, которые можно приобрести в магазине, имеют длительный срок годности и требуют хранения в сухом месте при комнатной температуре. Самодельные маршмеллоу лучше хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель.
Маршмеллоу не является блюдом какой-либо конкретной национальной кухни, так как оно широко распространено и используется в различных культурах по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления маршмеллоу могут заключаться в подборе правильного количества сахарного сиропа, правильном взбивании белков и правильном использовании желатина для достижения нужной консистенции. Также можно экспериментировать с добавлением ароматизаторов и красителей для придания разнообразия вкусу и внешнему виду маршмеллоу.
История маршмеллоу берёт своё начало в Древнем Египте, где из корней растения Маршмеллоу делали сироп. Во времена Древнего Рима этот сироп начали смешивать с взбитыми белками для создания сладкой пены, которая была популярна на праздниках и банкетах. В Средние века испанские завоеватели привезли этот десерт в Европу, где он также стал символом роскоши и изысканности.
Маршмеллоу содержит некоторое количество полезных веществ, включая белки, углеводы, кальций, фосфор, магний и витамины B2 и B3. Однако, великий процент сахара в составе маршмеллоу делает его сладостью, которую следует употреблять в ограниченных количествах.
Польза маршмеллоу может заключаться в его способности увеличивать уровень энергии, улучшать настроение и даже снижать уровень стресса. Однако, излишняя консумация может привести к ожирению, проблемам с зубами и повышенному содержанию сахара в крови.
Оптимальная норма потребления маршмеллоу может различаться, в зависимости от потребностей организма. Рекомендуется следить за количеством съедаемой сахаристой пенки, чтобы избегать вредных последствий для здоровья.
Маршмеллоу можно подавать как отдельное десертное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожных, тортов, пудингов и других десертов. Он также отлично сочетается с горячим шоколадом, кофе или чаем.
Срок и способ хранения маршмеллоу зависят от их типа. Большинство массовых маршмеллоу, которые можно приобрести в магазине, имеют длительный срок годности и требуют хранения в сухом месте при комнатной температуре. Самодельные маршмеллоу лучше хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель.
Маршмеллоу не является блюдом какой-либо конкретной национальной кухни, так как оно широко распространено и используется в различных культурах по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления маршмеллоу могут заключаться в подборе правильного количества сахарного сиропа, правильном взбивании белков и правильном использовании желатина для достижения нужной консистенции. Также можно экспериментировать с добавлением ароматизаторов и красителей для придания разнообразия вкусу и внешнему виду маршмеллоу.