Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами - фото готового блюда
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Салат "Мимоза" обладает сочным, нежным вкусом и готовится из бюджетных продуктов. Это еще и красивый салат, напоминающий цветок мимоза. Как видите, причин его не приготовить нет. Салат сытный, среди ингредиентов полезные овощи и рыбные консервы. Рыба подойдет любая: помимо сайры и сардин, можно купить консервированную горбушу, тунца. Лук подойдет салатный, но если его не оказалось под рукой, используйте маринованный репчатый.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Рыбные консервы в масле
1 банка
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сахар
щепоток
Уксус 9%
ч.л.
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
104
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
9.25
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Овощи помыть и отварить в кожуре. Картофель варится примерно 20 минут, морковь 30 минут. После овощи охладить, почистить и натереть на терке. Яйца отварить, отдельно натереть белки и желтки. Нарезанный мелко лук залить кипятком, добавить уксус, по щепотке соли и сахара. Рыбные консервы измельчаем вилкой до состояния кашицы.
Салат Мимоза с рыбными консервами - это популярное русское блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Он состоит из слоистых ингредиентов, которые имитируют внешний вид веток мимозы.
История блюда связана с советскими временами. В 1950-х годах в СССР ходила легенда, что на одной из светских вечеринок французского ресторатора Пьера Франсуа Эскофье был приготовлен салат, напоминающий по внешнему виду цветы мимозы. Он был так популярен среди гостей, что получил название "Мимоза". Позже, появилась адаптированная версия салата на русскую кухню с использованием рыбных консервов.
Салат Мимоза с рыбными консервами имеет множество полезных свойств и витаминов. Он является источником белка, железа, витамина B12 и Омега-3 жирных кислот. Белок в этом блюде помогает восстановить и укрепить ткани организма, железо улучшает образование гемоглобина, а витамин B12 и Омега-3 способствуют здоровью сердца.
Однако салат Мимоза с рыбными консервами не рекомендуется употреблять в больших количествах, особенно людям с повышенным содержанием холестерина в крови или аллергией на рыбу.
Оптимальной нормой потребления салата Мимоза с рыбными консервами является порция размером 150-200 грамм.
Салат Мимоза с рыбными консервами отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подан вместе с хлебом или ржаными галетами. Также его можно подавать в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.
Салат Мимоза с рыбными консервами обычно подается на плоской тарелке. Ингредиенты выкладываются слоями, начиная с картофеля и заканчивая рыбными консервами. Верхний слой салата часто украшается тертым яичным желтком.
Срок хранения салата Мимоза с рыбными консервами составляет 1-2 суток в холодильнике. Он должен быть плотно покрыт пищевой пленкой или храниться в закрытой емкости.
Салат Мимоза с рыбными консервами является традиционным русским блюдом, а не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления салата Мимоза с рыбными консервами включают в себя тщательное постепенное нарезание и слаживание ингредиентов, чтобы салат получился слоистым и аккуратным. Также желательно использовать свежие ингредиенты и качественные рыбные консервы для лучшего вкуса и пользы блюда.
История блюда связана с советскими временами. В 1950-х годах в СССР ходила легенда, что на одной из светских вечеринок французского ресторатора Пьера Франсуа Эскофье был приготовлен салат, напоминающий по внешнему виду цветы мимозы. Он был так популярен среди гостей, что получил название "Мимоза". Позже, появилась адаптированная версия салата на русскую кухню с использованием рыбных консервов.
Салат Мимоза с рыбными консервами имеет множество полезных свойств и витаминов. Он является источником белка, железа, витамина B12 и Омега-3 жирных кислот. Белок в этом блюде помогает восстановить и укрепить ткани организма, железо улучшает образование гемоглобина, а витамин B12 и Омега-3 способствуют здоровью сердца.
Однако салат Мимоза с рыбными консервами не рекомендуется употреблять в больших количествах, особенно людям с повышенным содержанием холестерина в крови или аллергией на рыбу.
Оптимальной нормой потребления салата Мимоза с рыбными консервами является порция размером 150-200 грамм.
Салат Мимоза с рыбными консервами отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подан вместе с хлебом или ржаными галетами. Также его можно подавать в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.
Салат Мимоза с рыбными консервами обычно подается на плоской тарелке. Ингредиенты выкладываются слоями, начиная с картофеля и заканчивая рыбными консервами. Верхний слой салата часто украшается тертым яичным желтком.
Срок хранения салата Мимоза с рыбными консервами составляет 1-2 суток в холодильнике. Он должен быть плотно покрыт пищевой пленкой или храниться в закрытой емкости.
Салат Мимоза с рыбными консервами является традиционным русским блюдом, а не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления салата Мимоза с рыбными консервами включают в себя тщательное постепенное нарезание и слаживание ингредиентов, чтобы салат получился слоистым и аккуратным. Также желательно использовать свежие ингредиенты и качественные рыбные консервы для лучшего вкуса и пользы блюда.