Котлеты из мяса косули
Котлеты из мяса косули

Блюдо:
Котлеты
Оцените рецепт
Котлеты из мяса косули очень сочные и безумно вкусные. Прекрасно подойдут к любому гарниру и все члены семьи несомненно оценят ваши усилия. Среди прочих диких животных мясо косули ценится очень высоко, так как косули живут на воли и употребляю только растительные натуральные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мясо косули
1.5 кг
Сало
350 г
Масло сливочное 82 %
50 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.4
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1.15
г
Углеводы
0.15
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для приготовления котлет нам необходимо полтора килограмм мяса косули, только его нужно предварительно вымочить сутки в холодной воде и четыре часа в бальзамическом уксусе. Так как мясо дичи обладает высокой плотностью, то перед приготовлением его необходимо вымачивать и мариновать. Поскольку мясо дичи сухое и не жирное в него нужно добавить 350 грамм свиного сала кабана или свиного сала. Также для фарша нам понадобится: два яйца, одна средняя луковица,50 грамм сливочного масла.
-
В готовый фарш добавляем три чайные ложки соли, два яичных желтка, молотого перца и обжаренный лук. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния около пять минут, так как если плохо вымешать фарш котлеты будут лопаться. После вымешивания мясо необходимо несколько раз оббить, чтобы вышел лишний воздух.