Творожное печенье
Творожное печенье

Блюдо:
Печенье домашнее
Оцените рецепт
Домашнее творожное печенье станет настоящим украшением для стола, а домохозяйкам и любителям выпечки точно понравится этот рецепт, ведь готовиться данное печенье всего 40 минут! Печенье получается очень нежным и таящим во рту.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука высшего сорта
400 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
538.33
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
6.17
г
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Переведите духовку на 180 °C.
-
Смешайте творог и масло в миске и взбейте до однородности.
-
Добавьте сахар и взбейте до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной.
-
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
-
Добавьте разрыхлитель и всю муку, затем тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
-
Сформируйте из теста палочки толщиной около 2 см и разрежьте каждую на кусочки длиной около 3 см.
-
Выложите получившиеся печенья на противень, смазанный маслом, оставляя между ними небольшое расстояние.
-
Поместите противень в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета.
-
Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!