Нежное печенье с шоколадной крошкой
Нежное печенье с шоколадной крошкой

Блюдо:
Десерты
/
Печенье домашнее
Оцените рецепт
Мы представляем тебе рецепт великолепным и нежных печенье с шоколадной крошкой, так же его еще называют американским печеньем. Это печень было изобретено, как и многие кулинарные шедевры, по ошибке. Рут Вэйкфилд захотела испечь шоколадное печенье, но какао в ее доме закончилось, она решила мелко порубить шоколад и добавила его в тесто. Как она его достала из печи - увидела, что шоколад остался кусочками, но это пришлось по душе ей и ее домочадцам. Так и появилось известное всем нам американское печенье. Приготовила Рут это печенье в 1937 году, после этого она начало приобретать свою популярность.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Темный сахар
90 г
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная I сорта
200 г
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Сода
0.5 ч.л.
Молочный шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
99
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
16.33
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала перекладываем размякшие сливочное масло в мисочку, в него отправляем ванильный сахар, обычный и темный сахар. Если же у вас нет коричневого сахара, то замените его обычном, но именно этот сахар придает печенью особый вкус. Теперь хорошо ложкой перетираем сахар с маслом. Делаем это именно ложкой, а не миксером, так как если вы будите делать миксером- вся консистенция теста будет немного другая и не подходящая.