Американское печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье с шоколадной крошкой

Блюдо:
Домашняя выпечка
/
Печенье домашнее
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
/ Праздник
Оцените рецепт
Печенье с шоколадной крошкой - классическое американское печенье, по этому рецепту получается вкусное, в нём очень много шоколада. "Фишка" печенья в том, что когда кусаешь, оно крошится, а внутри шоколад. Готовится очень просто и быстро, а главное хранится достаточно долго.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Темный сахар
90 г
Ванильный сахар
2 г
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Сода
0.5 ч.л.
Шоколад темный
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Через 1 час достать из холодильника (печенье должно полностью замёрзнуть) и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Расстояние печенья друг между другом на противне должно быть не менее 10 сантиметров, потому что оно будет разогреваться и расходиться в стороны и если будет слишком много печенья рядом, то они будут соприкасаться и получится некрасиво.