Гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке Гренки в микроволновке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Перестаньте покупать сухарики в магазине! Ведь их так просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобится микроволновка, хлеб и дополнительные ингредиенты, которые смогут раскрыть их вкус. Такие сухарики можно подать к столу в качестве закуски, включать их в список ингредиентов салатов или брать с собой в качестве лёгкого перекуса. Себестоимость сухариков будет намного ниже, чем если их покупать уже готовыми в магазине. Состав покупных сухариков до конца не изучен. Производители включают в список ингредиентов различного рода усилители вкуса и химикаты, которые могут навредить организму. На приготовление домашних сухариков у вас не уйдёт много времени. Их ещё проще приготовить в микроволновке, чем в духовке. Руководствуясь пошаговым рецептом, вы сможете приготовить самые вкусные и хрустящие сухарики в микроволновке. Берите себе рецепт на заметку и пробуйте готовить их самостоятельно! Делитесь мнением в комментариях. 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Каждому покупателю свой хлеб: советы по выбору хлебобулочных изделий 

Хлеб является неотъемлемой частью многих людей. В его составе есть почти все питательные вещества, которые необходимы организму для обеспечения жизнедеятельности. Хлеб по праву можно считать одним из основных источников белка, а также витаминов группы В, клетчатки и минеральных веществ. По каким принципам стоит выбирать самый полезный, качественный и вкусный хлеб? 

Виды хлебобулочных изделий 

Существует немало видов хлеба, по которым стоит ориентироваться при его покупке: 

  • в зависимости от того, какой вид муки используется, хлеб может быть пшеничный или ржаной. Если в процессе приготовления мука смешивалась, то такое изделие принято называть смешанным. Существует также хлеб, в составе которого будут злаки, отруби и семена; 
  • хлеб можно также разделить на дрожжевой и бездрожжевой по способу его приготовления. Бездрожжевой хлеб отличается более маленьким показателем пузырей в своём мякише; 
  • по рецептуре, хлеб может быть улучшенным, сдобным и простым. Стоит отметить, что сдобный хлеб может быть только пшеничным. 

Какой бывает хлеб? 

Белый хлеб готовится на основе пшеничной муки и его в простонародье называют белым. Такой продукт считается самым ароматным и аппетитным, но при этом он является менее полезным для здоровья. Для того чтобы приготовить такой хлеб, как правило, используется мука мелкого помола и в процессе её приготовления теряется значительное количество элементов цельного зерна. 

Хлеб, приготовленный на основе муки высшего сорта, переваривается быстрее остальных в кишечнике до глюкозы. Она в свою очередь быстро всасывается в кровь и способствует повышению инсулина, что очень стимулирует аппетит. Белый хлеб не рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает диету. 

Чёрный хлеб называется именно так, потому что имеет тёмный цвет и не важно, каким будет хлеб — ржано-пшеничным или пшенично-ржаным. Для того чтобы приготовить такой хлеб, понадобится специальная закваска и только благодаря ей хлеб получается рыхлый. 

Отрубной хлеб может содержать в своём составе как пшеничную, так и ржаную муку. Отрубями принято считать оболочки цельных злаковых культур. Именно они богаты клетчаткой и нужны для хорошего пищеварения. Отрубной хлеб чаще всего употребляют те, кто находятся на диете. 

Ценным по своему составу считается цельнозерновой хлеб. Такое изделие готовится из зерна, в котором сохранена оболочка. Именно в таком хлебе содержится самое большое количество витаминов, но при этом он считается "тяжёлым" для организма. Диетологи его не рекомендуют употреблять слишком часто. 

Не менее популярным является злаковый хлеб, в составе которого будет сбор муки из ржаной и пшеничной, а также будут присутствовать льняные семена, кунжут и отруби. 

По каким критериям стоит выбирать хлеб? 

  1. обращайте внимание на свежесть изделия. Если хлеб находится в упаковке, его можно без особых усилий ощупать. Хлеб должен быть мягким и не иметь признаки жёсткости. Присутствие малейшей плесени или бледноватых пятен свидетельствует о том, что хлеб уже испорчен (даже если его срок годности ещё не истёк. Вероятнее всего были нарушены условия хранения). Покупая хлеб, не кладите сразу булку себе в корзину, а уделите его выбору несколько минут; 
  2. цвет белого хлеба может варьироваться от золотистого к светло-жёлтому. Такой будет его корочка. Качественный чёрный хлеб должен иметь светло-коричневый окрас, который может переходить в тёмно-коричневый. Такой критерий будет варьироваться от соотношения ржаной муки с пшеничной; 
  3. по весу хлеб не должен быть слишком лёгким. Если вы обнаружили такое, тогда в хлебе содержится большое количество разрыхлителя. Нарезать такой хлеб будет не так уж просто, поскольку он будет крошиться; 
  4. перед покупкой хлеб лучше оценить на запах. Даже в том случае, если хлеб по внешним признакам выглядит хорошо, запах изделия выдаст его истёкший срок годности; 
  5. упаковка с изделием должна быть герметична, без надрывов. Хлеб должен быть полностью упакован.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Ирина Купреева
Автор: Диана Русских

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы