Сочное жаркое по-домашнему

Сочное жаркое по-домашнему
Сочное жаркое по-домашнему Сочное жаркое по-домашнему - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Жаркое по-домашнему—блюдо, которое занимает особое место в русской кухне. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое нравится абсолютно всем и каждому. Готовится жаркое по-домашнему очень просто и справится с этим даже человек, сторонний от кулинарии. Чтобы приготовить жаркое, нам понадобятся любые овощи и мясо. Мы говорим любые, потому что вариантов приготовления этого блюда очень много. Чаще всего готовят жаркое по-домашнему из картофеля и свинины. К этим двум ингредиентам мы добавим лук, томаты и специи. И в итоге из этих нехитрых продуктов мы получим настоящее кулинарное чудо. Конечно, такое блюдо совсем нельзя назвать диетическим, но и вредным его не назовешь, ведь оно прекрасно насыщает и согревает. А какой аромат витает по кухне во время его приготовления! Классическое жаркое по-домашнему готовится в глиняных горшочках, но если их нет на вашей кухне, то подойдёт сковорода и форма для запекания. Так жаркое получится ничуть не хуже.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.67 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
2.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Сочное жаркое по-домашнему - это традиционное мясное блюдо, приготовленное на сковороде или в духовке. Оно получило свое название благодаря способу приготовления - мясо обжаривается на сильном огне, чтобы снаружи образовалась аппетитная корочка, а внутри остался сочный и нежный.

История этого блюда уходит в глубину времен. Жаркое варианта по-домашнему присутствует в национальных кухнях многих стран мира. В разных кулинарных традициях эта закуска готовится по-разному, используя местные специи и ингредиенты. Но в основе приготовления всегда лежит идея обжаривания мяса до получения хрустящей корочки и придания ему насыщенного вкуса.

Блюдо содержит большое количество белка, железа и ценных аминокислот. В нем также присутствуют витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Однако, так как жаркое часто готовится с добавлением масла или жира, оно может быть высококалорийным и содержать ненужное количество холестерина. Поэтому следует контролировать размер порции и не злоупотреблять этим блюдом.

Норма потребления жаркого по-домашнему зависит от потребностей и образа жизни каждого человека. Рекомендуется употреблять его с умеренностью в составе балансированной пищи.

Сочное жаркое по-домашнему прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, тушеная капуста, овощи на гриле или рис. Также можно добавить к нему свежие овощи или салаты для создания более легкого и освежающего блюда.

Это блюдо обычно подается горячим, идеально сочетается с зеленью, луком или зеленым луком для декорации. Можно добавить немного сметаны или соуса для придания дополнительной сочности и вкуса.

Срок хранения жаркого по-домашнему зависит от типа мяса, используемого при приготовлении. В среднем, оно может храниться в холодильнике до 3-5 дней. Если блюдо прогревается, то рекомендуется употреблять его немедленно после приготовления.

Это блюдо считается одним из символов русской кухни, но готовится и употребляется в различных кулинарных традициях во всем мире.

Секреты и тонкости приготовления сочного жаркого по-домашнему включают выбор качественного и свежего мяса, правильную технику обжаривания для сохранения сочности и аромата, а также использование ароматных специй и трав для добавления вкуса и аромата блюду. Каждый шеф-повар и любитель готовки может добавить собственные предпочтения и экспериментировать с составом и способом приготовления этого блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы