Слоеный греческий салат

Слоеный греческий салат
Слоеный греческий салат Слоеный греческий салат - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Классический греческий салат готовить одно удовольствие. На его приготовление не уходит много времени: достаточно нарезать все овощи и сыр, а также приготовить заправку. Салат получается нежный, сочный и аппетитный. Классическая подача греческого салата заключается в смешивании всех ингредиентов с заправкой, но ведь это так скучно... Я предлагаю любителям овощных салатов сделать новую подачу — слоёную. Расскажу о том, в какой последовательности привычные вам ингредиенты выкладывать и какой соус лучше "заиграет с салатом". Подавать его можно как целым большим блюдом, так и в небольших креманках или салатницах, но желательно в прозрачной ёмкости. А ещё я расскажу, как выбрать качественный сыр фета или брынза, чтобы не купить фальсификат за свои деньги. Читайте внимательно информацию о покупке сыра и рецепт. Готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.85 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
2.05 г

Пошаговый рецепт с фото

Вся необходимая информация о сырах фета и брынза. Есть ли разница во вкусе и как выбрать качественный сыр в магазине? Многие люди при виде сыра брынза и фета считают, что это один и тот же продукт. Действительно, внешне они между собой очень схожи, но по всем остальным параметрам нет, включая вкус и способ приготовления. Перед покупкой двух видов сыра, важно знать, чтобы выбрать качественный продукт, важно, чтобы в составе было фермерское молоко и качественная молочная продукция. Фета производится на основе овечьего молока с использованием козьего, а вот брынза наоборот готовится из разных видов молока. Сыр фета является пикантным по вкусу и также имеет лёгкую и нежную кислинку. Его консистенция очень мягкая и приятная. Брынза наоборот имеет разный вкус, поскольку всё зависит от того, в каком рассоле она находилась и сколько времени. Данный вид сыра всегда маринуется в рассоле и чем дольше он там будет, тем более насыщенный его будет вкус. Зачастую брынзу может даже отличать его высокое содержание соли и остроты. Фета в своём составе имеет большое количество белка, а также кальция и витамина А. Она способствует снижению холестерина, а также укрепляет иммунную систему. В брынзе аналогично есть полезные компоненты, но другие, такие как: фосфор, калий, сера. Стоит отметить, что калорийность сыра будет выше у феты, поэтому те, кто соблюдает диету и подсчитывают калории, могут отдавать предпочтение брынзе. По внешней характеристике сыры между собой имеют большую схожесть, но если присмотреться, то есть даже в этом отличия. Фета обладает белым окрасом и нежной, мягкой консистенцией, в то время, как брынза имеет кремовый окрас и плотную структуру, которая легко крошится. Выбор обоих сыров схож. Если вы предпочитаете покупать сыр на вес, то лучше сделать это на рынке. Покупая его в большом объёме, можно попросить немного отрезать и попробовать на вкус. Оба вида сыра не должны быть горькими и отдавать плесенью. Сам сыр должен находится в металлическом контейнере, который должен закрываться. У него должна быть хорошая герметичность и высокое содержание рассола. Сыр ни в коем случае, ни фета ни брынза не должны находится на открытой поверхности, поскольку оба вида быстро впитывают в себя запахи других сыров или продуктов, с которыми они находятся. Свежий сыр на вес будет легко ломаться и даже крошится. Покупая сыр в фасовочных контейнерах следует обращать внимание не только на герметичность судка, но и на сроки годности. Они должны быть чётко прописаны. Контейнер с сыром должен хранится в сухом охлаждённом месте. В составе двух видов сыров на первом месте должно быть молоко. Чем меньше будет состав продукции, тем полезнее он будет. То, что указано в списке ингредиентов на первом месте и является главным в процессе приготовления любого из видов сыра. После вскрытия контейнера важно обратить внимание на то, чтобы там была специальная бумажная подложка, которая впитывает в себя влагу и сохраняет её в сыре. Продукт должен быть больше, чем на половину покрыт рассолом. Только в таком случае он будет легко надламываться. Выбирайте более свежий продукт. Даже в контейнере чем дольше сыр находится на полке, тем ниже у него срок годности.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы