Оливье с говядиной и солеными огурцами
Оливье с говядиной и солеными огурцами
Оливье с говядиной и солеными огурцами - фото готового блюда
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Кажется любовь к салату "Оливье" заложена у нас в ДНК. Вариантов приготовления салата множество, но что бы не добавляли, как бы не заменяли продукты, получается он всегда сытным и неизменно вкусным. Оливье можно готовить с колбасой, копченой курицей, ананасами и яблоками. А в данном рецепте будет использоваться говядина - такой салат, на мой взгляд, полезнее. Отварное мясо прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Безупречным вкус салата сделает соблюдение несколько правил: нарежьте все продукты на одинаковые кубики, мясо отваривайте целым куском с добавлением в бульон специй и заправляйте блюдо соусом непосредственно перед подачей. Готовьте с удовольствием и радуйте гостей аппетитными угощениями!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Яйцо куриное
5 шт
Картофель
4 шт
Морковь
2 шт
Огурец соленый
4 шт
Горошек зеленый
1 банка
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Оливье с говядиной и солеными огурцами - это классическое русское блюдо, которое обычно готовится на праздники или особые случаи. Блюдо состоит из отварной говядины, картофеля, моркови, горошка, маринованных огурцов, лука и майонеза.
История блюда не совсем ясна, однако считается, что оно появилось в середине 19-го века и было придумано Люсьеном Оливье, французским поваром, работавшим в Москве. Блюдо было названо в честь своего создателя.
Оливье с говядиной и солеными огурцами богато витаминами и минералами. Говядина содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Картофель и морковь богаты каротином и витамином С, а огурцы - клетчаткой. Горошек обладает высоким содержанием белка и клетчатки.
Однако стоит отметить, что из-за использования майонеза в рецепте оливье с говядиной и солеными огурцами может быть довольно калорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому следует умеренно употреблять это блюдо, особенно для людей с ограничениями в рационе.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, но обычно рекомендуется употреблять оливье с говядиной и солеными огурцами в умеренных количествах.
Оливье с говядиной и солеными огурцами отлично сочетается с другими блюдами, такими как жареная рыба или мясо, салаты, закуски и выпечка. Оно также может подаваться в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе.
Для подачи оливье с говядиной и солеными огурцами обычно используют большое плоское блюдо, на которое выкладывают смесь из ингредиентов. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или зеленым луком.
Оливье с говядиной и солеными огурцами можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости или пищевой пленке. Оно хранится относительно долго - до 3-4 дней.
Оливье с говядиной и солеными огурцами относится к русской национальной кухне и является одним из самых популярных и распространенных блюд в России.
Секреты и тонкости приготовления оливье с говядиной и солеными огурцами могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов каждого человека. Однако основные ингредиенты и соотношение их между собой остаются неизменными. Это блюдо также часто подвергается индивидуальным вариациям с добавлением разных ингредиентов, таких как яйца, грибы или колбаса.
История блюда не совсем ясна, однако считается, что оно появилось в середине 19-го века и было придумано Люсьеном Оливье, французским поваром, работавшим в Москве. Блюдо было названо в честь своего создателя.
Оливье с говядиной и солеными огурцами богато витаминами и минералами. Говядина содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Картофель и морковь богаты каротином и витамином С, а огурцы - клетчаткой. Горошек обладает высоким содержанием белка и клетчатки.
Однако стоит отметить, что из-за использования майонеза в рецепте оливье с говядиной и солеными огурцами может быть довольно калорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому следует умеренно употреблять это блюдо, особенно для людей с ограничениями в рационе.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, но обычно рекомендуется употреблять оливье с говядиной и солеными огурцами в умеренных количествах.
Оливье с говядиной и солеными огурцами отлично сочетается с другими блюдами, такими как жареная рыба или мясо, салаты, закуски и выпечка. Оно также может подаваться в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе.
Для подачи оливье с говядиной и солеными огурцами обычно используют большое плоское блюдо, на которое выкладывают смесь из ингредиентов. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или зеленым луком.
Оливье с говядиной и солеными огурцами можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости или пищевой пленке. Оно хранится относительно долго - до 3-4 дней.
Оливье с говядиной и солеными огурцами относится к русской национальной кухне и является одним из самых популярных и распространенных блюд в России.
Секреты и тонкости приготовления оливье с говядиной и солеными огурцами могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов каждого человека. Однако основные ингредиенты и соотношение их между собой остаются неизменными. Это блюдо также часто подвергается индивидуальным вариациям с добавлением разных ингредиентов, таких как яйца, грибы или колбаса.