Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Супер вариант для здорового начала дня или сытного приёма пищи в обед - это необычный (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом. Приготовить его можно достаточно быстро, справится любой. Кроме того такой пирог при красивой нарезке будет красивым дополнением на праздничном столе в качестве оригинальной закуски.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.25 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
4 г

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это традиционное блюдо, которое имеет множество вариаций в различных кухнях мира. Один из наиболее известных вариантов - французский квиш с перепелиными яйцами.

История этого блюда насчитывает несколько веков. Заливной пирог возник во времена, когда в пищу использовались все доступные ингредиенты, чтобы избежать их потери. Пирог изначально готовился как простое и питательное блюдо для рабочих и крестьян.

Название "заливной" происходит от способа приготовления этого пирога. Он готовится путем замачивания хлебной основы в яйцах, молоке или сметане, а затем запекается в духовке до образования плотной и сочной корочки.

Зеливной пирог с зеленым луком и яйцом обладает рядом полезных свойств. Зеленый лук содержит витамины А, С и К, фолиевую кислоту, калий и фосфор. Яйца богаты витаминами В12, Д и Е, железом, цинком и другими полезными микроэлементами. Эти ингредиенты способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья кожи и нервной системы, а также улучшению зрения.

При умеренном употреблении зеливного пирога с зеленым луком и яйцом польза для организма будет очевидной. Однако, стоит отметить, что пирог может быть достаточно калорийным, особенно если хлебная основа содержит много жира или сахара. Поэтому рекомендуется умеренное потребление данного блюда и сочетание его с другими низкокалорийными и богатыми волокнами продуктами.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом чаще всего подается в виде горячего блюда. Он может служить основным курсом на обед или ужин, или же быть небольшим перекусом. Традиционно пирог подается с соусом или горчицей.

Хранение зеливного пирога с зеленым луком и яйцом следует осуществлять в холодильнике. Пирог может храниться до 3-х дней при условии, что его правильно упаковали. Также можно заморозить пирог и сохранить его в морозильной камере, но при размораживании он может потерять некоторую структуру и сочность.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом имеет свои варианты в различных кухнях мира. Например, французский квиш является классическим представителем французской кухни, английский пирог "Квич" также играет значимую роль в британской кухне.

Способ приготовления пирога может различаться в зависимости от рецепта и региональных особенностей. Однако, секретом хорошего зеливного пирога является правильное пропорциональное соотношение ингредиентов, последовательность и тщательность приготовления, а также использование свежих и качественных продуктов.

В результате, зеленый лук и яйца образуют вкусное и сытное сочетание внутри пышной и ароматной хлебной основы. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет насладиться простым и вкусным зельвным пирогом, который прекрасно впишется в различные кулинарные традиции.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы