Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Заливной пирог - очень простой и быстрый способ приготовления вкусной выпечки. Пирог с грибами получается мягкий, пышный, ароматный, с хрустящей сырной корочкой и сочными грибочками с луком внутри. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо к чаю на завтрак, в качестве хлеба к супу или как перекус на работу или пикник.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Грибы шампиньоны
250 г
Лук репчатый
2 шт
Сыр твердый
50 г
Сметана
150 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
по вкусу
Масло сливочное
15 г
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Заливной пирог с грибами – это традиционное блюдо, которое имеет долгую историю. Оно состоит из основы из теста и начинки с грибами.
История блюда с грибами уходит корнями в древнюю Русь. Грибы были доступны и популярны среди жителей, их собирали в лесу и использовали в разнообразных блюдах. Заливной пирог с грибами был одним из вариантов приготовления грибной начинки.
Название "заливной" говорит о способе приготовления пирога. После запекания тесто покрывается жидкой начинкой, состоящей из яиц и молока или сметаны, которая заливается сверху пирога. Затем пирог отправляется обратно в духовку на небольшое время, чтобы застыть и приобрести сочность. Такой способ приготовления придает пирогу особым вкусом и сочностью.
Заливной пирог с грибами является питательным и сытным блюдом. В грибах содержится большое количество витаминов и минералов, таких как витамин D, B-комплекс, железо и цинк. Однако, следует помнить о том, что пирог готовится с добавлением теста, которое может быть высококалорийным и приводить к лишнему весу, если употреблять его в больших количествах.
Норма потребления пирога с грибами зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление – одну или две порции в неделю.
Заливной пирог с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами – картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Также его можно подавать в теплом виде или охлажденным, как закуску на праздничных столах.
Срок и способ хранения пиццы с грибами зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы храните его в холодильнике, то он может сохранить свежесть и вкус до трех дней. При использовании специальных контейнеров или упаковывания в пищевую пленку, пирог может сохраняться еще дольше. Также его можно заморозить и разогреть перед употреблением, сохраняя при этом сочность и вкус.
Заливной пирог с грибами является одним из популярных блюд русской кухни. Он широко распространен на территории России и имеет свои региональные вариации. Также подобные пироги встречаются в белорусской, украинской и польской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления зависят от вкусовых предпочтений каждого. Однако, хорошая начинка с грибами должна быть плавной и нежной на вкус. Грибы лучше предварительно обжарить с луком и специями, чтобы придать им более насыщенный аромат. Тесто должно быть эластичным и хорошо пропеченым. Секретом совершенного заливного пирога является удачное сочетание теста и начинки, а также правильное время выпечки и заливки.
История блюда с грибами уходит корнями в древнюю Русь. Грибы были доступны и популярны среди жителей, их собирали в лесу и использовали в разнообразных блюдах. Заливной пирог с грибами был одним из вариантов приготовления грибной начинки.
Название "заливной" говорит о способе приготовления пирога. После запекания тесто покрывается жидкой начинкой, состоящей из яиц и молока или сметаны, которая заливается сверху пирога. Затем пирог отправляется обратно в духовку на небольшое время, чтобы застыть и приобрести сочность. Такой способ приготовления придает пирогу особым вкусом и сочностью.
Заливной пирог с грибами является питательным и сытным блюдом. В грибах содержится большое количество витаминов и минералов, таких как витамин D, B-комплекс, железо и цинк. Однако, следует помнить о том, что пирог готовится с добавлением теста, которое может быть высококалорийным и приводить к лишнему весу, если употреблять его в больших количествах.
Норма потребления пирога с грибами зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление – одну или две порции в неделю.
Заливной пирог с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами – картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Также его можно подавать в теплом виде или охлажденным, как закуску на праздничных столах.
Срок и способ хранения пиццы с грибами зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы храните его в холодильнике, то он может сохранить свежесть и вкус до трех дней. При использовании специальных контейнеров или упаковывания в пищевую пленку, пирог может сохраняться еще дольше. Также его можно заморозить и разогреть перед употреблением, сохраняя при этом сочность и вкус.
Заливной пирог с грибами является одним из популярных блюд русской кухни. Он широко распространен на территории России и имеет свои региональные вариации. Также подобные пироги встречаются в белорусской, украинской и польской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления зависят от вкусовых предпочтений каждого. Однако, хорошая начинка с грибами должна быть плавной и нежной на вкус. Грибы лучше предварительно обжарить с луком и специями, чтобы придать им более насыщенный аромат. Тесто должно быть эластичным и хорошо пропеченым. Секретом совершенного заливного пирога является удачное сочетание теста и начинки, а также правильное время выпечки и заливки.