Чаудер
Чаудер
Чаудер - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению необычный, но очень вкусный и сытный суп чаудер. Приготовить его вы можете для разнообразия к семейному обеденному столу в качестве первого блюда, чтобы никто из членов вашей семьи не оставался голодным. Готовится он в домашних условиях из довольно бюджетных и доступных ингредиентов, которые вы можете купить в каждом супермаркете или же продуктовом магазине. В этом супе содержится большое количество витаминов, белков и других полезных микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Такой суп прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету, но желает очень вкусно покушать и не навредить при этом своей фигуре. Запеченные овощи придают супу особой пикантности и аромата, что делает его еще более аппетитным. Приготовьте чаудер по нашему рецепту, ведь данный суп обязательно понравится вашим близким и они оценят его по достоинству. Готовится он довольно быстро и просто, так что с приготовлением справится каждый.
Ингредиенты
Капуста цветная
1 кг
Сельдерей
250 г
Морковь
2 шт
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Бекон
300 г
Лук репчатый
1 шт
Сладкий перец
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
1 ст.л.
Вода
1 литр
Молоко
250 мл
Лук зеленый (перья)
0.5 пучков
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Цветную капусту хорошо промываем и разделяем на соцветия. Кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Морковь с сельдереем режем некрупными кусочками кубической формы и также кладём их на противень вместе с цветной капустой. Всё это солим, перчим по вкусу, также добавляем неочищенные зубчики чеснока, слегка поливаем растительным маслом и тщательным образом это всё перемешиваем. Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
-
Бекон режем некрупными кусочками. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками в виде кубиков. У сладкого перца вырезаем хвостик, вычищаем внутренность от семян и режем небольшими кусочками кубической формы. В сковороду наливаем большую ложку растительного масла, ставим на огонь и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду кладём бекон и готовим его примерно 5 минут до золотистого цвета. Готовый бекон перекладываем в отдельную ёмкость и отставляем.
-
В эту же сковороду кладём измельченный лук с перцем и обжариваем их около 10 минут на среднем огне. Просеиваем к обжаренным овощам большую ложку муки, обжариваем еще минуту и перекладываем зажарку в кастрюлю. Теперь добавляем в эту же кастрюлю около 2/3 запеченных овощей, заливаем литр воды, 250 миллилитров молока, лавровый лист и даём нашему супу закипеть.
-
Варим суп еще 5 минут с момента закипания, после чего измельчаем его при помощи блендера до состояния пюре. Солим, перчим суп по вкусу, добавляем специи и тщательным образом перемешиваем. Суп чаудер готов, разливаем его по порциям, украшаем оставшимися запеченными овощами, мелконарезанной зеленью и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Чаудер – это густой суп, который имеет корни в Европе, но стал популярным и в других частях мира. Основными ингредиентами супа чаудер являются рыба, морепродукты или овощи, молоко или сливки, а также различные специи и травы для придания аромата и вкуса.
История блюда чаудер связана с английскими рыбаками, которые приготовили первый чаудер в Нью-Ингланде, Северной Америке, в 18 веке. Имя «чаудер» происходит от слова "саудари", которое означает "горшок" на диалекте квэкерского языка.
Что касается полезности и вреда чаудера, это блюдо содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Морепродукты, включенные в рецепт, богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Молоко или сливки добавляют кальций и витамины группы В. Овощи придают супу большое количество клетчатки, а также витаминов С и А.
Норма потребления чаудера зависит от потребностей каждого человека и его диеты. Обычно суп подается в небольших порциях в качестве первого блюда.
Чаудер можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с хлебом, крутонами или печеньем. Также можно добавить небольшое количество сыра или масла для придания богатства вкуса.
Способ подачи чаудера варьируется в зависимости от региона. В некоторых местах его подают в глиняном горшочке, а в других – в тарелке с ложкой. Как правило, суп подается горячим.
Срок хранения чаудера может быть несколько дней при правильном хранении в холодильнике. Он должен быть хорошо покрыт и храниться при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.
Чаудер является традиционным блюдом американской кухни, особенно популярным в Новой Англии.
Секреты и тонкости приготовления чаудера заключаются в правильном выборе свежих ингредиентов, аккуратном приготовлении и соблюдении соотношений между ингредиентами, чтобы достичь наилучшего вкуса и текстуры. Некоторые рецепты предполагают использование специфических видов рыбы или свежих морепродуктов, чтобы сохранить подлинный вкус блюда.
В целом, чаудер – это насыщенный и ароматный суп, который может стать замечательным обедом или ужином. Он не только вкусен, но и обладает значительными питательными свойствами.
История блюда чаудер связана с английскими рыбаками, которые приготовили первый чаудер в Нью-Ингланде, Северной Америке, в 18 веке. Имя «чаудер» происходит от слова "саудари", которое означает "горшок" на диалекте квэкерского языка.
Что касается полезности и вреда чаудера, это блюдо содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Морепродукты, включенные в рецепт, богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Молоко или сливки добавляют кальций и витамины группы В. Овощи придают супу большое количество клетчатки, а также витаминов С и А.
Норма потребления чаудера зависит от потребностей каждого человека и его диеты. Обычно суп подается в небольших порциях в качестве первого блюда.
Чаудер можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с хлебом, крутонами или печеньем. Также можно добавить небольшое количество сыра или масла для придания богатства вкуса.
Способ подачи чаудера варьируется в зависимости от региона. В некоторых местах его подают в глиняном горшочке, а в других – в тарелке с ложкой. Как правило, суп подается горячим.
Срок хранения чаудера может быть несколько дней при правильном хранении в холодильнике. Он должен быть хорошо покрыт и храниться при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.
Чаудер является традиционным блюдом американской кухни, особенно популярным в Новой Англии.
Секреты и тонкости приготовления чаудера заключаются в правильном выборе свежих ингредиентов, аккуратном приготовлении и соблюдении соотношений между ингредиентами, чтобы достичь наилучшего вкуса и текстуры. Некоторые рецепты предполагают использование специфических видов рыбы или свежих морепродуктов, чтобы сохранить подлинный вкус блюда.
В целом, чаудер – это насыщенный и ароматный суп, который может стать замечательным обедом или ужином. Он не только вкусен, но и обладает значительными питательными свойствами.