Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы

Блюдо:
С курицей
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Доброго времени суток, уважаемые поварята. Сегодня на повестке дня грузинское блюдо, которое готовится на основе куриного бульона, с минимальным отваром овощей - "Чихиртма". Данный суп загущается яичной и мучной смесью, с добавлением кислоты для того, чтобы яйцо в кипящем бульоне не свернулся. Довольно интересное зрелище и полезный лайфхак на будущее. Заинтересованных прошу листать ниже и готовиться отправлять мужа в магазин за продуктами!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Курица
1 шт
Лук репчатый
2 кочана
Чеснок
2 зубчика
Мука кукурузная
2 ст.л.
Масло сливочное
50 пучков
Кинза
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Бульон ставим на самый маленький огонь. Пассеруем лук на сливочном масле. К луку добавляем муку, чтоб Чихиртма была густой. Лук с мукой тугим ещё около 2-3 минут. Добавляем один половник бульона к луку с мукой. Перемешиваем, чтобы не получилось комочков. Добавляем ещё один половник и варим 5 минут на слабом огне. В самый последний момент добавляем чеснок и тушим пол минуты. Выливаем всю смесь с сковороды в основную массу бульона.