Оливье - оригинальный рецепт

Оливье - оригинальный рецепт
Оливье - оригинальный рецепт Оливье - оригинальный рецепт - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Оливье ассоциируется у многих с праздничным, новогодним столом, но мало кто готовит его именно по оригинальному или максимально приближенному к первому рецепту этого салата. Данный рецепт приближен к оригинальному, некоторые ингредиенты заменены на более доступные: раковые шейки на креветки, рябчики на перепелок. При желании приблизиться ко вкусу оригинала, можете использовать именно эти продукты, а также телячий язык (найти его сейчас сложно) и черную икру. Майонез во времена Люсьена Оливье готовили почти так же как и сейчас, поэтому лучше потратить время и приготовить соус самим. Все же, точный состав первого Оливье до конца не раскрыт, поэтому узнать  вкус салата по старинному рецепту на 100 % не удастся. Тем не менее, салат получается изумительно вкусным, сочным, сытным!

Пошаговый рецепт с фото

Оливье - это традиционное русское салатное блюдо, которое обычно подается на новогодний стол и считается одним из самых известных и популярных русских салатов. Его название происходит от французского имени "Оливье", которое является фамилией одного из создателей салата - Люсьена Оливье, бельгийского повара, работавшего в России в XIX веке.

Оливье обычно состоит из кубиков сваренной картошки, моркови, горошка, маринованных огурцов, маринованных грибов и отварной говядины, все смешивается со сливочным майонезом и украшается ломтиками отварного яйца и зеленью.

Этот салат содержит множество полезных веществ. Картофель является хорошим источником углеводов и клетчатки, а также содержит витамины В и С. Морковь и горошек богаты антиоксидантами и витаминами A и C, грибы - витамином D, а говядина - белком и железом.

Норма потребления оливье зависит от индивидуальных потребностей человека, но в целом рекомендуется умеренное потребление из-за высокого содержания калорий и жиров в майонезе. Это блюдо лучше сочетается с другими легкими салатами и обычно подается с хлебом.

Оливье обычно подается порционно на тарелках или на большой общей тарелке. Он может быть украшен зеленью, ломтиками огурца, яйцами и даже икрой.

Срок хранения оливье в холодильнике составляет около 2-3 дней. Оно должно храниться в герметичной емкости или плотно закрывающейся пленке.

Оливье относится к русской кухне и считается одним из ее символов. Его приготовление имеет свои секреты и тонкости - картофель и яйца должны быть сварены до полной готовности, а ингредиенты должны быть равномерно нарезаны и сочетаться друг с другом во вкусе. Также, некоторые любители оливье добавляют к нему дополнительные ингредиенты, такие как груши, яблоки или копченая колбаса, чтобы придать ему свой уникальный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы