Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом
Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом
Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
/
Мясные салаты
Подойдет на:
День рождения
/ На природу
/ Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Шахтерский салат - это смесь отварного мяса, лука и соленых огурцов, политая ароматной заливкой. Такой простой салат подходит мужчинам, он сытный и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если не учитывать время, за которое сварится говядина, салат можно приготовить на скорую руку. Необязательно использовать именно говядину, можно свинину. Если огурцы для салата пересоленные, с банки нужно слить рассол, залить в нее холодную воду и добавить свежую зелень. При этом обрежьте кончики огурцов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Говядина
300 г
Огурец соленый
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
80 мл
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
220.5
ккал
Белки
15.5
г
Жиры
15.5
г
Углеводы
5.25
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом - это традиционное украинское блюдо, которое получило свое название из-за его происхождения. Раньше шахтеры Украины готовили его во время своих перерывов на работе в шахте, используя доступные продукты, такие как соленые огурцы и мясо.
Основными ингредиентами шахтерского салата являются:
- Картофель, сваренный в мундире и нарезанный кубиками
- Грубо нарезанное и вареное мясо (обычно свинина или говядина)
- Маринованные огурцы, нарезанные кубиками
- Лук, нарезанный кольцами
- Зеленый горошек (опционально)
- Майонез для заправки
- Соль и перец
Шахтерский салат богат витаминами и полезными веществами. Картофель содержит витамин С и клетчатку, мясо - белок и железо, а огурцы богаты витаминами К и В, а также минералами. Однако следует помнить, что салат обычно готовится с майонезом, поэтому содержит довольно много жиров и калорий.
Норма потребления шахтерского салата зависит от потребностей каждого отдельного человека и его общего рациона питания. Однако, как правило, порция шахтерского салата составляет около 200-250 грамм.
Шахтерский салат можно комбинировать с другими блюдами и продуктами, например, с тостами, хлебом, свежими овощами или рыбой. Он также отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Блюдо обычно подается холодным или охлажденным. Лучше всего его подавать в глубокой салатнице или на отдельных тарелках с декоративными зеленью.
Шахтерский салат не хранится долго, поэтому его рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Он должен быть хранится в холодильнике при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия.
Шахтерский салат является традиционным блюдом украинской кухни. Однако с течением времени его рецепт был заимствован и адаптирован в других странах и кухнях.
Секреты и тонкости приготовления шахтерского салата заключаются в том, чтобы использовать качественные и свежие продукты, а также правильно нарезать их, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Также необходимо аккуратно добавлять майонез для заправки, чтобы салат не был слишком жирным или пересоленным.
Основными ингредиентами шахтерского салата являются:
- Картофель, сваренный в мундире и нарезанный кубиками
- Грубо нарезанное и вареное мясо (обычно свинина или говядина)
- Маринованные огурцы, нарезанные кубиками
- Лук, нарезанный кольцами
- Зеленый горошек (опционально)
- Майонез для заправки
- Соль и перец
Шахтерский салат богат витаминами и полезными веществами. Картофель содержит витамин С и клетчатку, мясо - белок и железо, а огурцы богаты витаминами К и В, а также минералами. Однако следует помнить, что салат обычно готовится с майонезом, поэтому содержит довольно много жиров и калорий.
Норма потребления шахтерского салата зависит от потребностей каждого отдельного человека и его общего рациона питания. Однако, как правило, порция шахтерского салата составляет около 200-250 грамм.
Шахтерский салат можно комбинировать с другими блюдами и продуктами, например, с тостами, хлебом, свежими овощами или рыбой. Он также отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Блюдо обычно подается холодным или охлажденным. Лучше всего его подавать в глубокой салатнице или на отдельных тарелках с декоративными зеленью.
Шахтерский салат не хранится долго, поэтому его рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Он должен быть хранится в холодильнике при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия.
Шахтерский салат является традиционным блюдом украинской кухни. Однако с течением времени его рецепт был заимствован и адаптирован в других странах и кухнях.
Секреты и тонкости приготовления шахтерского салата заключаются в том, чтобы использовать качественные и свежие продукты, а также правильно нарезать их, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Также необходимо аккуратно добавлять майонез для заправки, чтобы салат не был слишком жирным или пересоленным.