Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом

Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом
Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Шахтерский салат - это смесь отварного мяса, лука и соленых огурцов, политая ароматной заливкой. Такой простой салат подходит мужчинам, он сытный и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если не учитывать время, за которое сварится говядина, салат можно приготовить на скорую руку. Необязательно использовать именно говядину, можно свинину. Если огурцы для салата пересоленные, с банки нужно слить рассол, залить в нее холодную воду и добавить свежую зелень. При этом обрежьте кончики огурцов. Готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
220.5 ккал
Белки
15.5 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
5.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом - это традиционное украинское блюдо, которое получило свое название из-за его происхождения. Раньше шахтеры Украины готовили его во время своих перерывов на работе в шахте, используя доступные продукты, такие как соленые огурцы и мясо.

Основными ингредиентами шахтерского салата являются:

- Картофель, сваренный в мундире и нарезанный кубиками
- Грубо нарезанное и вареное мясо (обычно свинина или говядина)
- Маринованные огурцы, нарезанные кубиками
- Лук, нарезанный кольцами
- Зеленый горошек (опционально)
- Майонез для заправки
- Соль и перец

Шахтерский салат богат витаминами и полезными веществами. Картофель содержит витамин С и клетчатку, мясо - белок и железо, а огурцы богаты витаминами К и В, а также минералами. Однако следует помнить, что салат обычно готовится с майонезом, поэтому содержит довольно много жиров и калорий.

Норма потребления шахтерского салата зависит от потребностей каждого отдельного человека и его общего рациона питания. Однако, как правило, порция шахтерского салата составляет около 200-250 грамм.

Шахтерский салат можно комбинировать с другими блюдами и продуктами, например, с тостами, хлебом, свежими овощами или рыбой. Он также отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Блюдо обычно подается холодным или охлажденным. Лучше всего его подавать в глубокой салатнице или на отдельных тарелках с декоративными зеленью.

Шахтерский салат не хранится долго, поэтому его рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Он должен быть хранится в холодильнике при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия.

Шахтерский салат является традиционным блюдом украинской кухни. Однако с течением времени его рецепт был заимствован и адаптирован в других странах и кухнях.

Секреты и тонкости приготовления шахтерского салата заключаются в том, чтобы использовать качественные и свежие продукты, а также правильно нарезать их, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Также необходимо аккуратно добавлять майонез для заправки, чтобы салат не был слишком жирным или пересоленным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы