Буженина из окорока свинины с чесноком в духовке
Буженина из окорока свинины с чесноком в духовке

Домашняя ароматная буженина всегда превзойдет магазинную по вкусу. Так же домашняя буженина хороша тем, что она готовится из натуральных ингредиентов. Готовится из свинины, лучше всего молодой, окорока, вырезки или поясничной части, но в домашнем рецепте её можно выпекать из любого вида мяса. Идеально, если вы готовите окорок или шею: сочетания процента жира и мяса даст идеальный вкус впоследствии. Секрет вкусной буженины - это обязательно свежее мясо. Перед запеканием мясо маринуют в красном вине и обязательно со специями, для пикантного вкуса. Подают запечённую буженину с хреном или горчицей.
Ингредиенты
Свиной окорок
1.5 кг
Куркума
1.5 ч.л.
Чеснок
8 зубчиков
Горчица
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.25
ккал
Белки
6.75
г
Жиры
5.75
г
Углеводы
2.25
г
Обязательно понадобится фольга.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала мясо нужно хорошенько промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Мясо убираем в сторону. Далее берём чеснок и разрезаем зубчик на 2 части. Будем шпиговать свинину чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы на поверхности мяса, расставляем волокна и вставляем чеснок. Затем берём соль и натираем мясо со всех сторон.
-
После этого, на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон. Затем необходимо выложить мясо на фольгу обязательно жировой прослойкой вверх. Заворачиваем мясо в фольгу, тщательно соединяя швы, чтобы сок не вытек во время выпекания. Сверху накрываем вторым слоем фольги, закрывая швы. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180 и выпекаем полтора часа.