Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкуснейшие запечённые креветки, которые заправлены ароматным чесночным соусом с добавлением множества трав, лимона и сухарей, придающие креветкам хрустящую корочку. Блюдо из морепродуктов всегда выглядит достойно и изысканно и готовится при этом очень быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Не знаете что приготовить на ужин или подать на праздничный стол, чем удивить гостей? Делюсь прекрасным рецептом, который к тому же низкокалорийный!

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как почистить креветки в домашних условиях Существует два основных способа очистки креветок: с помощью рук или кухонных ножниц. Выбирайте любой удобный вариант. Первый способ - "руками": 1. изначально у морепродукта следует удалить голову и ножки. Сделать это достаточно просто: голову отрываем пальцами, а ноги собираем в один пучок и оттягиваем. Таким образом они легко отойдут от панциря. Если всё-таки возникли проблемы с удалением какой-либо части, тогда используйте нож; 2. удаление панциря: на первый взгляд может показаться, что его удалить непросто, но это ошибочное мнение. Начинайте с головы и пальцами проскальзывайте по всему панцирю, отделяя пластинки одна от другой. Таким образом вы аккуратно вытащите панцирь креветки и тушка останется целой и невредимой; 3. в блюде хвостик необходим, как украшение, но если вы не предпочитаете его видеть, тогда удалите. Достаточно просто снимая панцирь не трогать хвостик и он останется. Второй способ "ножницами": 1. удаление панциря: данный способ поможет вам совершить действие аккуратно и филе морепродукта уж точно не повредится. Ножницы необходимо взять в руки и совершить ими лёгкий надрез со стороны головы. Медленно двигайтесь со стороны хвостика вверх и затем аккуратно снимите две стороны панциря; 2. совершите надрез: достаточно сделать неглубокий надрез по спине тушки морепродукта. Не нажимайте ножом сильно. Разрез должен быть минимальным и лёгким, чтобы тушка осталась целой. Примерный размер - 0.5 см. Вы увидите тёмную полосочку — это желудок или кишечник, который стоит удалить; 3. удаление кишечной вены: подцепить её можно используя кончик ножа. Слегка приподнимите вену и достаньте её пальцами. Постарайтесь удалить её целиком без надрывов.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы