Капуста закусочная
Капуста закусочная
Капуста закусочная - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Очень вкусный рецепт маринованной капусты! Не нужно будет выдумывать и быстро готовить закуску или салат на стол, если вдруг пришли гости! Капуста, приготовленная по этому рецепту, заменит любой салат, прекрасно подойдёт к любому столу! Хранить такую капусту нужно будет в холодильнике не больше трёх месяцев, но, поверьте, столько она у вас не простоит. Вы точно съедите её раньше, потому что она очень вкусная!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1.5 кг
Морковь
250 г
Болгарский перец
250 г
Вода
600 мл
Сахар
4 ст.л.
Уксус 9%
150 мл
Перец горошек
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
5.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Капуста закусочная - это блюдо, состоящее из свежей капусты, соленой вареной воды, растительного масла, уксуса и специй. Оно получило такое название из-за своего пикантного и освежающего вкуса, делающего его идеальным для употребления в качестве закуски.
История капусты закусочной уходит корнями в глубокую древность. Это блюдо было популярным во многих культурах, таких как греческая, римская и русская. В наше время оно является традиционным блюдом в русской кухне.
Капуста закусочная является питательным и полезным блюдом. Капуста богата витамином C, кальцием, железом и клетчаткой. Также она содержит фитохимические вещества, такие как индолы, которые могут помочь предотвратить раковые заболевания.
Норма потребления капусты закусочной зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно может вызвать излишнюю газообразование.
Капусту закусочную можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как маринованные огурцы, соленые орехи и сыр. Она также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с хлебом и картофелем.
Способ подачи капусты закусочной может варьироваться. Она может быть подана в качестве отдельного блюда или использоваться в качестве гарнира к основному блюду. Она может быть подана как холодная закуска или служить горячей добавкой к горячим блюдам.
Срок и способ хранения капусты закусочной зависит от того, как она была приготовлена. Если она была маринована в растворе соли и уксуса, то она может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Если же капуста закусочная была приготовлена с сырой капустой, то ее следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Капуста закусочная относится к русской кухне и является одним из традиционных блюд этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления капусты закусочной состоят в правильном соотношении ингредиентов и пропорциях. Также важно следить за состоянием капусты, чтобы она была свежей и хрустящей.
История капусты закусочной уходит корнями в глубокую древность. Это блюдо было популярным во многих культурах, таких как греческая, римская и русская. В наше время оно является традиционным блюдом в русской кухне.
Капуста закусочная является питательным и полезным блюдом. Капуста богата витамином C, кальцием, железом и клетчаткой. Также она содержит фитохимические вещества, такие как индолы, которые могут помочь предотвратить раковые заболевания.
Норма потребления капусты закусочной зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно может вызвать излишнюю газообразование.
Капусту закусочную можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как маринованные огурцы, соленые орехи и сыр. Она также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с хлебом и картофелем.
Способ подачи капусты закусочной может варьироваться. Она может быть подана в качестве отдельного блюда или использоваться в качестве гарнира к основному блюду. Она может быть подана как холодная закуска или служить горячей добавкой к горячим блюдам.
Срок и способ хранения капусты закусочной зависит от того, как она была приготовлена. Если она была маринована в растворе соли и уксуса, то она может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Если же капуста закусочная была приготовлена с сырой капустой, то ее следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Капуста закусочная относится к русской кухне и является одним из традиционных блюд этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления капусты закусочной состоят в правильном соотношении ингредиентов и пропорциях. Также важно следить за состоянием капусты, чтобы она была свежей и хрустящей.