Сочные вареники с квашеной капустой
Сочные вареники с квашеной капустой
Сочные вареники с квашеной капустой - фото готового блюда
Вареники с начинкой из квашеной капусты, тушеной с обжаренным луком, шкварками из свиной грудинки - это очень вкусно! Это блюдо можно вполне себе сделать постным, например, из теста убираете яйцо и берете на 40 грамм воды больше, а из начинки убираете бекон и добавляете грамм 20-30 растительного масла.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Капуста квашеная
1 кг
Лук репчатый
200 г
Томатная паста
50 г
Грудинка свиная
500 г
Паприка сладкая
5 г
Перец горошек
3 г
Сахар
5 г
Зелень
по вкусу
Вода
170 г
Мука пшеничная
420 г
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
2 г
Соль
13 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Высыпаем муку на стол, делаем лунку, всыпаем и вливаем туда все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто собрали в комок, накрываем чашкой, даем отлежаться пять минут, затем снова перемешаем. А пока тесто полежит пять минут, мы почистим лук. Проминаем тесто буквально минутку, и оно полностью промешивается. Заворачиваем в пакет и убираем в сторону.
-
Когда мы добавляем целый лавровый лист, и капуста с ним соприкасается, то появляется такой концентрированный лавровый привкус. Поэтому лавровый лист толчем в порошок, также добавим к нему перец. Это поможет равномерно распределить вкус лаврового листа в готовом продукте. К паприке добавляем молотые специи, сахар и соль. В конце тушения добавим все эти ингредиенты в капусту.
-
Через полчаса добавляем все специи и зелень, перемешиваем и даем потушиться еще 5-10 минут. Капуста полностью готова, пробуем на вкус. Все будет хорошо сочетаться и, благодаря тому, что мы взяли не готовый молотый перец, а перемололи его сами, он получился более душистый и ароматный. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, но так как она у нас идет в начинку, то нам нужно ее предварительно остудить.
-
Раскладываем начинку при помощи ложки в тесто. Заготовки накрываем пленкой, чтобы края не подсыхали. Подготавливаем удобную доску, застилаем ее пленкой, и будем выкладывать на нее готовые полуфабрикаты. Лепим самые обычные вареники самой простой формы. У вас получится примерно килограмм и 200-300 грамм. Можно часть сварить сразу, а часть отправить в заморозку.
-
Берем довольно объемную кастрюлю, ставим на плиту и, когда вода закипит, добавляем немного соли. Далее по одному, аккуратно выкладываем туда вареники. Варить 5-10 минут. Когда вы будете варить замороженные вареники, увеличьте время варки на пять минут. Вкусные вареники с квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!