Королевские креветки в сметанном соусе

Пошаговый рецепт с фото
-
Креветки очистите от панцирей, для этого необходимо: - креветку нужно взять за голову - отогнуть хвост вовнутрь так, чтобы боковые части поднялись над мясом - заострённый конец ножа разместить под первой чешуёй и разрезать панцирь вдоль спины, передвигаясь от головы к хвосту - сделать надрез по спине и обязательно вынуть кишечную вену (можно также рядом поставить тарелку с холодной водой для того, чтобы окунать креветку, тем самым с неё будет отходить лишний мусор). Очищенные креветки переложить в сковороду и 1 минуту обжарить без масла, чтобы они начали схватываться (т.е. розовели). Делать необходимо на среднем огне, периодически переворачивая их.
-
Делаем соус: к креветкам добавляем сметану и воду (можно не добавлять весь стакан). Тщательно перемешиваем, чтобы сметана не образовала комки, добавляем соль, сахар, также перемешиваем до однородности и необходимо варить в течении пяти минут на среднем огне (также добавляем сок лимона и перемешиваем).
История блюда не имеет точной известности, однако креветки являются популярными морепродуктами по всему миру. Рецепт приготовления креветок в сметанном соусе может иметь различные вариации и происхождение в разных кулинарных традициях.
Королевские креветки в сметанном соусе содержат полезные вещества, такие как белки, жиры, витамины (витамин D, витамин В12) и минералы (цинк, железо). Креветки также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями в организме.
Норма потребления креветок в сметанном соусе зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Следует учитывать индивидуальные физиологические особенности и уровень активности организма.
Королевские креветки в сметанном соусе хорошо сочетаются с другими рыбными и морепродуктами, а также с овощами и грибами. Можно подавать их вместе с рисом, пастой или картофельным пюре.
В срок и способ хранения креветок в сметанном соусе следует придерживаться общих правил хранения морепродуктов. Блюдо рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-3 дней.
Королевские креветки в сметанном соусе могут относиться к различным национальным кухням, включая французскую, итальянскую, азиатскую и другие. Рецепт и способ приготовления могут различаться в зависимости от кулинарной традиции.
Секреты и тонкости приготовления королевских креветок в сметанном соусе могут включать правильный выбор свежих креветок, использование качественной сметаны и специй, а также контроль за временем приготовления, чтобы избежать пересушивания креветок.