Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья Ботвинья - фото готового блюда
Оцените рецепт
Ботвинья - очень вкусное первое блюдо, которое подаётся в холодном виде. Попросту блюдо является гибридом классических холодного блюда окрошка, которое готовят ежесезонно. Данне блюдо очень просто приготовить, особенно с пошаговым рецептом. Большим плюсом также является то, что ботвинья считается низкокалорийной и вполне может быть включена в рацион питания спортсмена или того, кто усердно следит за своей фигурой и считает норму КБЖУ. Многие холодный суп называют "царицей" среди первых блюд в славянской кухне, так как он считается старинным. В его составе кроме полезной свеклы есть ещё ботва, о чём говорится в названии, а также щавель, шпинат, листья молодой крапивы и разная зелень. Подаётся блюдо с отварным, немного припущенной в кипятке свежей рыбой. Но её, как правило, кушают вприкуску. Попробуйте хотя бы раз приготовить это вкуснейшее легендарное блюдо, которое займёт достойное место среди ваших рецептов. Читайте рецепт до конца, а мы приступаем к его приготовлению!

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать качественную и свежую свеклу Свекла или как её в простонародье ещё называют буряк является очень полезным овощем, который необходимо включать в свой рацион питания хотя бы раз в неделю в вареном виде. Чтобы правильно купить свеклу свежей, достаточно о ней знать некоторые факты: - кожа овоща должна быть ровной и без каких-либо трещин, различных бородавок или любых других дефектов; - плод без кожуры должен быть однотонного окраса, без различных пустот или наоборот сильных уплотнений; - по цвету должна быть бордовая, без пятен; - если у овоща присутствуют зелёные побеги, то данный факт говорит, что он молодой; - не приобретайте слишком большую свеклу со светлыми оттенками на плоде. Данный признак является тем, что овощ кормовой и его лучше брать для включения в рацион питания животных; - качественная свекла будет обладать небольшим размером и тёмным цветом.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы