Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Оцените рецепт
Дома много яблок и никто их не ест? Приготовь шарлотку! Выпечка всегда быстро съедается, тем более такая вкусная! Шарлотка получится не только вкусная, но и в какой-то степени полезная, так как в ее составе присутствуют яблоки, а в них есть: пектин, который улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков; витамины: Е, В, А и аскорбиновая кислота, а так же различные минералы. Яблочная шарлотка - считаю классической, хотя среди поваров и кулинаров много споров на эту тему. А ты знал, что Шарлотка названа так в честь любимой девушки кондитера? А еще, что Первую шарлотку испекли из чёрствого белого хлеба? Минутка познавательных фактов закончилась, давай приступать к приготовлению.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Яблоки
4 шт
Сахар
150 г
Мука пшеничная I сорта
150 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра апельсина
1 шт
Сметана 20%
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85.4
ккал
Белки
2
г
Жиры
1.2
г
Углеводы
18.4
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут