Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка Яблочная шарлотка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Дома много яблок и никто их не ест? Приготовь шарлотку! Выпечка всегда быстро съедается, тем более такая вкусная! Шарлотка получится не только вкусная, но и в какой-то степени полезная, так как в ее составе присутствуют яблоки, а в них есть: пектин, который улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков; витамины: Е, В, А и аскорбиновая кислота, а так же различные минералы. Яблочная шарлотка - считаю классической, хотя среди поваров и кулинаров много споров на эту тему. А ты знал, что Шарлотка названа так в честь любимой девушки кондитера? А еще, что Первую шарлотку испекли из чёрствого белого хлеба? Минутка познавательных фактов закончилась, давай приступать к приготовлению.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85.4 ккал
Белки
2 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
18.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Яблочная шарлотка - это классическое десертное блюдо, состоящее из слоев нежного яблочного пюре и ароматного теста. Он имеет сочный фруктовый вкус, приятную текстуру и яркий аромат. Шарлотка получает свое название от французской выпечки "charlotte", которая в свою очередь была названа в честь принцессы Шарлотты.

История яблочной шарлотки уходит своими корнями во Францию XVIII века, где она была популярна во время правления короля Людовика XVI. Позже она распространилась по всей Европе и стала одним из излюбленных десертов в различных кулинарных традициях.

Яблочная шарлотка является богатым источником витамина С и пищевых волокон. Яблоки, используемые в приготовлении блюда, содержат также витамин А, витамин Е, витамин К, фолаты и множество полезных антиоксидантов. Они также содержат кальций, железо, калий и магний.

Однако, стоит учитывать, что яблочная шарлотка содержит большое количество сахара и масла, поэтому употребление этого блюда в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением и лишний вес.

Норма потребления яблочной шарлотки зависит от личных предпочтений и потребностей организма. Однако, рекомендуется умеренное употребление этого десерта, чтобы избежать излишнего потребления сахара и жиров.

Яблочную шарлотку можно подавать вместе с кремом или ванильным соусом, что добавляет еще больше вкуса и аромата. Она хорошо сочетается с чаем или кофе, и может быть подана как самостоятельное блюдо или десерт после основного приема пищи.

Срок и способ хранения яблочной шарлотки зависит от индивидуальных предпочтений. Обычно она хранится в холодильнике в пищевой пленке или герметичной емкости до 3-4 дней. Перед употреблением ее можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

Яблочная шарлотка относится к западноевропейской кухне, а именно к французской и английской. Это блюдо популярно во многих странах и является неотъемлемой частью десертного наследия Европы.

Секреты и тонкости приготовления яблочной шарлотки включают в себя правильный выбор сочных и сладких яблок, использование свежих яиц для теста, аккуратное перемешивание ингредиентов и правильное соотношение муки и яблочного пюре. Кроме того, некоторые рецепты рекомендуют добавлять корицу или ванилин для придания дополнительного аромата.

В целом, яблочная шарлотка - это вкусный и ароматный десерт, который может порадовать вас своими нежными и сочными вкусовыми качествами. Однако, следует помнить о мере в потреблении и соблюдать балансированную диету для достижения наилучших результатов в питании.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы