Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке - фото готового блюда
Подойдет на:
Ужин
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Запеканка - блюдо из фарша и картофельного пюре, которое готовят с помощью запекания в духовке. Разнообразить запеканку можно заменив или добавив другие ингредиенты. Заменив традиционный мясной фарш на рыбный сделаем блюдо менее калорийным и более полезным, ведь мясо рыбы нам жизненно необходимо для поддержания нормальной работоспособности организма. Получится немного необычное, но всё так же очень вкусное, нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
708.33
ккал
Белки
66.5
г
Жиры
11
г
Углеводы
86
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Большую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или обмазываем растительным маслом, выкладываем в нее первым слоем обжаренный фарш с овощами, вторым слоем картофельное пюре. Каждый слой распределяем по всему периметру формы и утрамбовываем надавливая сверху. Форму отправляем на 15 минут в духовку уже разогретую до 200 градусов.
-
Яйца разбиваем в небольшую глубокую посуду, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем любимые специи, перемешиваем. Вынимаем с духовки запеканку, выливаем на него яичную смесь, распределяем по всей поверхности и возвращаем форму в духовку. Запекаем до красивой золотистой корочкой. Блюдо готово! Подаем разрезав запеканку на порции.
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке - это блюдо, которое включает в себя слои картофеля и рыбного фарша, запеченные в духовке до золотистой корочки. Оно имеет пикантный вкус и пышную текстуру.
История этого блюда неизвестна, но его подобные вариации можно встретить в различных кухнях мира. Картофельная запеканка с рыбным фаршем получила свое название благодаря главным ингредиентам - картофелю и рыбному фаршу.
Польза этого блюда заключается в его высоком содержании белка, который является основным строительным блоком организма. Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин B6, а рыбный фарш богат жирными кислотами Омега-3 и витамином D. Омега-3 жирные кислоты способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Однако, употребление картофельной запеканки с рыбным фаршем может иметь и некоторые недостатки. Например, излишнее потребление может привести к лишнему весу из-за высокого содержания калорий.
Рекомендуемая норма потребления данного блюда зависит от общего рациона питания. В общем случае, умеренное потребление 1-2 раза в неделю может быть вполне безопасным.
Картофельная запеканка с рыбным фаршем отлично сочетается с свежими овощами, такими как морковь и брокколи. Также можно добавить листья салата, чтобы придать блюду свежести. Кроме того, оно хорошо подойдет с рыбным соусом или сметаной.
Способ подачи данного блюда зависит от личных предпочтений. Оно может быть подано в виде отдельных порций или на большой тарелке с нарезанными кусочками.
Срок и способ хранения картофельной запеканки с рыбным фаршем зависит от ингредиентов, используемых при приготовлении. Если все ингредиенты свежие, то она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Для повторного разогрева рекомендуется использовать духовку или микроволновую печь.
Картофельная запеканка с рыбным фаршем не привязана к какой-либо национальной кухне и может быть приготовлена в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование качественных ингредиентов, правильную пропорцию слоев картофеля и рыбного фарша, а также правильное время и температуру запекания. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду дополнительные ароматы и вкус.
История этого блюда неизвестна, но его подобные вариации можно встретить в различных кухнях мира. Картофельная запеканка с рыбным фаршем получила свое название благодаря главным ингредиентам - картофелю и рыбному фаршу.
Польза этого блюда заключается в его высоком содержании белка, который является основным строительным блоком организма. Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин B6, а рыбный фарш богат жирными кислотами Омега-3 и витамином D. Омега-3 жирные кислоты способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Однако, употребление картофельной запеканки с рыбным фаршем может иметь и некоторые недостатки. Например, излишнее потребление может привести к лишнему весу из-за высокого содержания калорий.
Рекомендуемая норма потребления данного блюда зависит от общего рациона питания. В общем случае, умеренное потребление 1-2 раза в неделю может быть вполне безопасным.
Картофельная запеканка с рыбным фаршем отлично сочетается с свежими овощами, такими как морковь и брокколи. Также можно добавить листья салата, чтобы придать блюду свежести. Кроме того, оно хорошо подойдет с рыбным соусом или сметаной.
Способ подачи данного блюда зависит от личных предпочтений. Оно может быть подано в виде отдельных порций или на большой тарелке с нарезанными кусочками.
Срок и способ хранения картофельной запеканки с рыбным фаршем зависит от ингредиентов, используемых при приготовлении. Если все ингредиенты свежие, то она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Для повторного разогрева рекомендуется использовать духовку или микроволновую печь.
Картофельная запеканка с рыбным фаршем не привязана к какой-либо национальной кухне и может быть приготовлена в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование качественных ингредиентов, правильную пропорцию слоев картофеля и рыбного фарша, а также правильное время и температуру запекания. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду дополнительные ароматы и вкус.