Запеканка с мясом "Пастуший пирог"
Запеканка с мясом "Пастуший пирог"
Запеканка с мясом "Пастуший пирог" - фото готового блюда
Блюдо:
Запеканка в духовке
/
Пироги
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Рецепт запеканки с фаршем пришел к нам из далекой Британии, другое название этой мясной запеканки — пастуший пирог. Два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса, несколько минут в духовке и простая запеканка с мясом готова. Как ее приготовить, решать вам, как и во все запеканки, в нее можно добавлять самые разные ингредиенты и экпериментировать. Плюс ко всему, это блюдо очень практично, его можно есть несколько дней, а к условиям хранения оно нетребовательно. Просто разогрейте его в микроволновке и посыпьте небольшим количеством сыра.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Говяжий фарш
400 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
100 г
Молоко
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49
ккал
Белки
2
г
Жиры
3
г
Углеводы
2.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
Запеканка с мясом "Пастуший пирог" - это традиционное блюдо, которое имеет свою историю и особенности приготовления.
История:
"Пастуший пирог" получил свое название благодаря тому, что его готовили в основном пастухи - люди, занимающиеся пастбищным хозяйством и скотоводством. Блюдо было популярно в сельской местности и являлось одним из вариантов использования оставшихся кусочков мяса.
Описание:
"Пастуший пирог" представляет собой сочную запеканку, состоящую из слоев мяса, картофеля, лука, моркови и теста. Готовится он в духовке, что придает блюду хрустящую корочку сверху и нежность внутри.
Польза и вред:
Запеканка с мясом "Пастуший пирог" является питательным и сытным блюдом. Она содержит белки, жиры, углеводы, а также различные витамины и полезные вещества, такие как витамин С, витамин В12, калий, железо и др. Однако стоит помнить, что излишнее потребление мяса может быть вредным для здоровья, поэтому рекомендуется употреблять это блюдо с учетом общего рациона питания.
Норма потребления:
Норма потребления "Пастушего пирога" зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. Обычно рекомендуется употреблять запеканку в небольших порциях, как один из приемов пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
"Пастуший пирог" можно употреблять как самостоятельное блюдо, но также он отлично сочетается с свежими овощами или салатами. Также его можно подавать с соусом или приправами по вашему вкусу.
Способ подачи:
"Пастуший пирог" может быть подан как в горячем, так и в холодном виде. Обычно он подается на стол в разрезе, чтобы было видно все слои блюда.
Срок и способ хранения:
"Пастуший пирог" хранится в холодильнике. В зависимости от ингредиентов, его можно хранить от нескольких дней до нескольких недель. Перед подачей рекомендуется подогреть в духовке или микроволновой печи.
К какой национальной кухне относится:
"Пастуший пирог" относится к русской кухне. В России он известен уже многие годы как традиционное сельское блюдо.
Секреты и тонкости приготовления:
Один из секретов приготовления "Пастушего пирога" - это использование свежих и качественных ингредиентов. Мясо перед запеканием рекомендуется обжарить на сковороде для большей сочности. Также можно добавить различные специи и зелень по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат.
История:
"Пастуший пирог" получил свое название благодаря тому, что его готовили в основном пастухи - люди, занимающиеся пастбищным хозяйством и скотоводством. Блюдо было популярно в сельской местности и являлось одним из вариантов использования оставшихся кусочков мяса.
Описание:
"Пастуший пирог" представляет собой сочную запеканку, состоящую из слоев мяса, картофеля, лука, моркови и теста. Готовится он в духовке, что придает блюду хрустящую корочку сверху и нежность внутри.
Польза и вред:
Запеканка с мясом "Пастуший пирог" является питательным и сытным блюдом. Она содержит белки, жиры, углеводы, а также различные витамины и полезные вещества, такие как витамин С, витамин В12, калий, железо и др. Однако стоит помнить, что излишнее потребление мяса может быть вредным для здоровья, поэтому рекомендуется употреблять это блюдо с учетом общего рациона питания.
Норма потребления:
Норма потребления "Пастушего пирога" зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. Обычно рекомендуется употреблять запеканку в небольших порциях, как один из приемов пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
"Пастуший пирог" можно употреблять как самостоятельное блюдо, но также он отлично сочетается с свежими овощами или салатами. Также его можно подавать с соусом или приправами по вашему вкусу.
Способ подачи:
"Пастуший пирог" может быть подан как в горячем, так и в холодном виде. Обычно он подается на стол в разрезе, чтобы было видно все слои блюда.
Срок и способ хранения:
"Пастуший пирог" хранится в холодильнике. В зависимости от ингредиентов, его можно хранить от нескольких дней до нескольких недель. Перед подачей рекомендуется подогреть в духовке или микроволновой печи.
К какой национальной кухне относится:
"Пастуший пирог" относится к русской кухне. В России он известен уже многие годы как традиционное сельское блюдо.
Секреты и тонкости приготовления:
Один из секретов приготовления "Пастушего пирога" - это использование свежих и качественных ингредиентов. Мясо перед запеканием рекомендуется обжарить на сковороде для большей сочности. Также можно добавить различные специи и зелень по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат.