Салат Обжорка
Салат Обжорка

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Салат "Обжорка" многим известен со времен СССР. Еще тогда его готовили из остатков продуктов, ведь еды было мало и такого разнообразия, как сейчас, не существовало. Но в наше время этот салат может потягаться наравне с всеми знакомыми салатами, например как "Винегрет", "Оливье". Предлагаю вспомнить вкус ностальгии и приготовить прекрасный салат.
Ингредиенты
Свинина
500 г
Перец горошек
по вкусу
Морковь
2 шт
Маринованные корнишоны
10 шт
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пока свинина варится, очищаем лук от шелухи. Режем пополам, еще раз пополам. Должны получиться половинки колец. Лук отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем, но доводить до золотистого оттенка не нужно. Морковь промываем под теплой водой, очищаем кожицу. Режем соломкой. К луку добавляем нарезанную морковь. Готовим на среднем огне, либо даже чуть меньше, чем на среднем, до готовности моркови. Она должна быть мягкой. Когда морковь практически готова, тогда нужно посолить. Зажарку пропускаем через сито, отжимая лишний жир. Оставляем зажарку остывать.
-
Когда мясо уже остыло, можно начать его резать: сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились кубики. Собираем салат: выкладываем мясо, затем зажарку. Нарезаем огурцы корнишоны и кладем на зажарку. Готовим заправку: для нее промываем любую зелень под кипятком, затем мелко измельчаем. Добавляем к салату. Подсолим его. В майонез добавляем 2 очищенных зубчика чеснока, смесь перцев, тщательно перемешайте. Добавляем майонезно-чесночную заправку в салат. Снова перемешиваем до однородности. Порционно выкладываем и украшаем небольшим количеством зажарки для контрастности, либо подаем в салатнике.