Хачапури с мясом
Хачапури с мясом
Хачапури с мясом - фото готового блюда
Блюдо:
Хачапури
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Традиционно хачапури — это сдобное пресное тесто с начинкой из сыра. Однако вариаций его приготовления очень много. Есть даже рецепт хачапури с мясом — блюдо "кубдари". Готовят такие хачапури с фаршем, добавляя в него сыр и различные специи. Так как хачапури грузинское блюдо, нелишним будет добавить в начинку кинзу, кориандр, хлеми-сунели и томатную пасту. Для начинки выбирайте говяжий фарш.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
390 г
Молоко
1 стакан
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Говяжий фарш
350 г
Сулугуни
350 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Кинза
6 г
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
82.33
ккал
Белки
4
г
Жиры
4
г
Углеводы
6
г
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Приготовьте фарш, если необходимо. Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте их. Помойте и нарежьте веточки кинзы. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом. Помойте зелень для украшения блюда.
-
Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
-
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на среднем огне фарш, пока он слегка не зарумянится. На это уйдет примерно 10 минут. Добавьте лук и чеснок. Жарьте минут 5. Положите в сковороду кориандр, кинзу, соль и перец, томатную пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковороде. Когда фарш немного остынет, добавьте в него тертый сыр.