Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Чебуреки с яйцом и зеленым луком - фото готового блюда
Блюдо:
Чебуреки
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению чебуреки с яйцом и зеленым луком. Такие чебуреки вы можете приготовить к повседневному столу для своих родных, чтобы они не оставались голодными. Также вы можете брать их с собой в качестве хорошего перекуса. Приготовленные по нашему рецепту чебуреки с яйцом и зеленым луком получаются очень вкусными и довольно сытными. Для их приготовления вам потребуются только самые доступные и бюджетные ингредиенты, приобрести которые каждый из вас может в абсолютно любом магазине. В таких чебуреках содержится много витаминов, белков и других полезных веществ, которые нужны человеческому организму для стабильной работы. Готовятся такие чебуреки максимально легко, а процесс приготовления не займет у вас много времени, так что справится сможет даже самый начинающий и неопытный кулинар. Приготовьте такие чебуреки с яйцом и зеленым луком по нашему рецепту, ведь они обязательно понравятся всем вашим близким и они оценят это блюдо по достоинству!
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Вода кипяченная
250 мл
Лук зеленый
150 г
Масло растительное
100 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Заранее подготавливаем все продукты, которые нам потребуются для приготовления чебуреков. В глубокую ёмкость насыпаем муку, вливаем к ней 50 миллилитров растительного масла и перемешиваем. В стакан с кипяченой водой кладём одну маленькую ложку соли, размешиваем, постепенно заливаем к муке и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками, перекладываем его в целлофановый пакет отставляем в сторону на полчаса.
-
В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё куриные яйца, ставим на огонь и даём закипеть. Готовим их около 10 минут с момента закипания, после чего снимаем с плиты, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Чистим яйца от скорлупы и режем их некрупными кусочками в виде квадратиков. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко рубим. Перекладываем лук с яйцами в одну глубокую ёмкость и хорошо перемешиваем.
-
Из приготовленного теста формируем колбаску и режем её на 12 частей. Каждый из кусочков кладём на немного присыпанный мукой стол и раскатываем на нём тесто в пласт, диаметром около 10-15 сантиметров. На каждый раскатанный кусочек теста накладываем начинку и заворачиваем в форме чебурека. Края слепленного чебурека придавливаем вилкой, чтобы получился красивый узор, а лишнее тесто подрезаем ножом.
-
Теперь берём сковороду и наливаем в неё растительное масло. Ставим сковороду с маслом на огонь и хорошо разогреваем. На разогретую сковородку кладём сформированные чебуреки и готовим их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.