ПП хачапури с творогом
ПП хачапури с творогом
ПП хачапури с творогом - фото готового блюда
Блюдо:
Хачапури
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Начинка в хачапури вовсе не обязательно состоит из сыра. В самом названии блюда соединены два грузинских слова: "хачо" (творог) и "пури" (хлеб). Поэтому приготовление этого блюда можно разнообразить, добавив в рецепт творог. Домашнее хачапури с творогом хорошо как в горячей, так и холодной подаче. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. Тем более, что приготовить хачапури с творогом в духовке проще простого. Творог можно взять любой по своему вкусу. Чем жирнее — тем вкуснее.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
3 стакана
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
30 г
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Творог
300 г
Свежая зелень
90 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
77.67
ккал
Белки
3.33
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
8
г
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности, выбрать обезжиренный творог.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
-
Положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни. В Грузии не принято заказывать или подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.