Бифштекс из фарша говядины на сковороде
Бифштекс из фарша говядины на сковороде
Бифштекс из фарша говядины на сковороде - фото готового блюда
Блюдо:
Бифштекс
/
На сковороде
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Существует большое количество рецептов, в которых присутствует фарш. Достаточно лишь иметь фантазию и можно придумать много чего, что можно из него приготовить. К примеру котлеты, тефтели и зразы являются привычными блюдами в рационе питания на нашей кухне, а вот бифштекс - это что-то новенькое. По факту, блюдо напоминает котлеты, но готовится по видоизменённой технологии. Бифштекс из говяжьего фарша является самым популярным не только в кафе, но и даже ресторанах высокой кухни. Сейчас же блюдо стало доступно в приготовлении и на домашней кухне. Казалось бы, что сложного в приготовлении бифштекса: смешал все ингредиенты и обжарил, но не тут то было! Блюдо требует чёткой последовательности включения в его состав ингредиентов, а также необходимо правильно замешать фарш ит обжаривать по чёткой технологической карте. Только тогда у вас получится сочный, нежный и ароматный бифштекс. Сохраняйте себе рецепт и готовьте блюдо на семейный обед!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Копчёный говяжий бекон
100 г
Молоко
100 мл
Лук репчатый
1 по вкусу
Мука для панировки
1 по вкусу
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.8
ккал
Белки
2.8
г
Жиры
5.4
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Чтобы приготовить вкусный и сочный бифштекс, важно выбрать подходящее мясо. Если у вас есть кухонный комбайн или обычная мясорубка, то лучше приготовить фарш самостоятельно. Вы хотя бы будете иметь представление, какое мясо и какая часть использовалась. В данном рецепте будет использоваться говядина. Рекомендую отдавать предпочтение мясу без кости. Говядину необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.
-
Промытую и высушенную говядину необходимо нарезать на небольшие порции такие, чтобы удобно было поместить в мясорубку или комбайн. Есть также замечательная альтернатива перекрученному мясу — его рубка. Из мякоти говядины можно сделать рубленый фарш, который ничуть не будет хуже обычного, перекрученного. Для этого говядину нужно нарезать на тонкие слайсы и каждый измельчить острым ножом с толстым лезвием до состояния мелких кубиков. Процесс трудоёмкий. Если вы будете перекручивать мясо через мясорубку, то рекомендую проводить процедуру через крупную решётку 2 раза.
-
В ёмкость к фаршу отправляем нарезанный бекон. Добавляем 0.5 чайной ложи соли и добавляем свежесмолотый чёрный перец по вкусу, а также 100 мл комнатной температуры молока любой жирности или фильтрованной воды. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, но тогда нужно будет уменьшить пропорцию молока или воды в два раза.
-
Доску или силиконовый коврик необходимо смочить холодной водой. От общей массы фарша отщипываем примерно 80г и скатываем его в красивой формы шарик. Формируем бифштекс по форме биточка. Его толщина должна быть 1.5-2 см. Придавливаем его кулинарным шпателем или ножом, чтобы он имел ровную гладкую поверхность. По бокам каждый бифштекс рекомендую прижать ножом, чтобы края были гладкие и одинаковые.
-
Снова отправляем бифштексы в сковороду и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы будете добавлять свиное сало-сырец, то лучше их доготавливать в заранее разогретой духовке до 250 градусов в течение 5-7 минут до полной готовности. По такому же принципу обжариваем все бифштексы. Из данного количества фарша их получится 4-5 штук.
Бифштекс из фарша говядины - это популярное блюдо, которое готовится из мелко рубленого говяжьего фарша и приготавливается на сковороде или гриле.
История блюда берет свое начало в Европе, где оно стало популярным во время Французской революции. Название "бифштекс" происходит от французского слова "bifteck", которое означает "говяжий стейк".
Бифштекс из фарша говядины содержит много полезных веществ. Говядина богата белком, железом, цинком, витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами. В нем также содержится холин, который положительно влияет на функционирование нервной системы.
Однако, блюдо также содержит некоторые негативные аспекты. Использование слишком жирного фарша может быть вредным для сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Норма потребления бифштекса из фарша говядины зависит от общего рациона питания и физической активности. Рекомендуется употреблять его с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.
Бифштекс из фарша говядины хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными гарнирами, свежими овощами и зеленью. Он также может использоваться в бургерах или сэндвичах.
Бифштекс из фарша говядины можно подавать на разогретой тарелке с гарниром и соусом. Он обычно сервируется со свежей зеленью или лимонным клинов в качестве украшения.
Срок хранения бифштекса из фарша говядины составляет два-три дня в холодильнике. Он должен быть хранен в герметичной упаковке или контейнере.
Бифштекс из фарша говядины относится к различным национальным кухням, таким как европейская и американская кухни. В разных странах может быть приготовлен с разными специями и добавками.
Секреты и тонкости приготовления бифштекса из фарша говядины включают использование свежего фарша высокого качества, хорошее обжаривание на сковороде или гриле, и добавление специй и соусов по вкусу. Также рекомендуется не пережаривать бифштекс, чтобы сохранить его сочность.
История блюда берет свое начало в Европе, где оно стало популярным во время Французской революции. Название "бифштекс" происходит от французского слова "bifteck", которое означает "говяжий стейк".
Бифштекс из фарша говядины содержит много полезных веществ. Говядина богата белком, железом, цинком, витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами. В нем также содержится холин, который положительно влияет на функционирование нервной системы.
Однако, блюдо также содержит некоторые негативные аспекты. Использование слишком жирного фарша может быть вредным для сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Норма потребления бифштекса из фарша говядины зависит от общего рациона питания и физической активности. Рекомендуется употреблять его с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.
Бифштекс из фарша говядины хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными гарнирами, свежими овощами и зеленью. Он также может использоваться в бургерах или сэндвичах.
Бифштекс из фарша говядины можно подавать на разогретой тарелке с гарниром и соусом. Он обычно сервируется со свежей зеленью или лимонным клинов в качестве украшения.
Срок хранения бифштекса из фарша говядины составляет два-три дня в холодильнике. Он должен быть хранен в герметичной упаковке или контейнере.
Бифштекс из фарша говядины относится к различным национальным кухням, таким как европейская и американская кухни. В разных странах может быть приготовлен с разными специями и добавками.
Секреты и тонкости приготовления бифштекса из фарша говядины включают использование свежего фарша высокого качества, хорошее обжаривание на сковороде или гриле, и добавление специй и соусов по вкусу. Также рекомендуется не пережаривать бифштекс, чтобы сохранить его сочность.