Бифштекс из фарша говядины на сковороде

Бифштекс из фарша говядины на сковороде
Бифштекс из фарша говядины на сковороде Бифштекс из фарша говядины на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Существует большое количество рецептов, в которых присутствует фарш. Достаточно лишь иметь фантазию и можно придумать много чего, что можно из него приготовить. К примеру котлеты, тефтели и зразы являются привычными блюдами в рационе питания на нашей кухне, а вот бифштекс - это что-то новенькое. По факту, блюдо напоминает котлеты, но готовится по видоизменённой технологии. Бифштекс из говяжьего фарша является самым популярным не только в кафе, но и даже ресторанах высокой кухни. Сейчас же блюдо стало доступно в приготовлении и на домашней кухне. Казалось бы, что сложного в приготовлении бифштекса: смешал все ингредиенты и обжарил, но не тут то было! Блюдо требует чёткой последовательности включения в его состав ингредиентов, а также необходимо правильно замешать фарш ит обжаривать по чёткой технологической карте. Только тогда у вас получится сочный, нежный и ароматный бифштекс. Сохраняйте себе рецепт и готовьте блюдо на семейный обед!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.8 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
5.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс из фарша говядины - это популярное блюдо, которое готовится из мелко рубленого говяжьего фарша и приготавливается на сковороде или гриле.

История блюда берет свое начало в Европе, где оно стало популярным во время Французской революции. Название "бифштекс" происходит от французского слова "bifteck", которое означает "говяжий стейк".

Бифштекс из фарша говядины содержит много полезных веществ. Говядина богата белком, железом, цинком, витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами. В нем также содержится холин, который положительно влияет на функционирование нервной системы.

Однако, блюдо также содержит некоторые негативные аспекты. Использование слишком жирного фарша может быть вредным для сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Норма потребления бифштекса из фарша говядины зависит от общего рациона питания и физической активности. Рекомендуется употреблять его с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.

Бифштекс из фарша говядины хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными гарнирами, свежими овощами и зеленью. Он также может использоваться в бургерах или сэндвичах.

Бифштекс из фарша говядины можно подавать на разогретой тарелке с гарниром и соусом. Он обычно сервируется со свежей зеленью или лимонным клинов в качестве украшения.

Срок хранения бифштекса из фарша говядины составляет два-три дня в холодильнике. Он должен быть хранен в герметичной упаковке или контейнере.

Бифштекс из фарша говядины относится к различным национальным кухням, таким как европейская и американская кухни. В разных странах может быть приготовлен с разными специями и добавками.

Секреты и тонкости приготовления бифштекса из фарша говядины включают использование свежего фарша высокого качества, хорошее обжаривание на сковороде или гриле, и добавление специй и соусов по вкусу. Также рекомендуется не пережаривать бифштекс, чтобы сохранить его сочность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы