Нанмен
Нанмен
Нанмен - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
5 часов
Оцените рецепт
Суп нанмён – северокорейское блюдо. За пределами родины мало кто слышал о нём, но узнав, его сразу хочется попробовать из-за необычного сочетания продуктов. Особенность этого супа – бульон варится отдельно и остужается, а уже после им заливают лапшу и другие ингредиенты. Набор продуктов в этом корейском блюде весьма доступен, поэтому предлагаем вам приготовить его, чтобы удивить себя чем-то необычным.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Гречневая лапша
350 г
Соевый соус
3 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Яблочный уксус
2 ч.л.
Уксус столовый 9%
4 ст.л.
Вода
2 литра
Имбирь
20 г
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Лук порей
1 шт
Яйцо куриное отварное
2 шт
Груша
1 шт
Огурец
1 шт
Редька
200 г
Молотый красный перец
0.5 ч.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.5
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
2.75
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Предварительно вымачиваем говядину в воде на протяжении суток. Если такого количества времени у вас нет, можете сократить вымачивание до 2 часов. Затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и добавляем лук, лук порей, чеснок и имбирь. Варим бульон на медленном огне 3-5 часов, не забывая периодически снимать пенку. Вымачивание и долга варка на медленном огне – залог прозрачности бульона. Именно в этом и кроется особенность нанмён.
-
Готовый бульон процеживаем, овощи и мясо откладываем в сторону. Добавляем в него сахар, 4 столовых ложки уксуса, соевый соус. В бульон не будет лишним добавить рассол кимчи из редьки (если оно было приготовлено заранее). Понадобится около 5 столовых ложек рассола. Убираем бульон в холодильник. Пока он остывает, подготовим остальные продукты
-
Теперь сделаем кимчи из редьки. Нарезаем её тонкими ломтиками и укладываем в миску. Добавляем 0,5 ч.л. соли и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем засаливаться. Когда редька станет мягкой, добавим 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, зубчик измельчённого чеснока. Ещё раз хорошо перемешаем.