Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной - фото готового блюда
Блюдо:
Бефстроганов
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Быстрое диетическое блюдо, которое очарует своим вкусом и ароматом! Рекомендую!
Ингредиенты
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
160 г
Сметана 15%
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Специи
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Бефстроганов из курицы со сметаной - это блюдо из нашумевшей русской кухни, которое пришло к нам из французской кулинарии. История этого блюда началась в конце 19 века, когда французский шеф Марат Гиргуа создал рецепт блюда "Bœuf à la Stroganoff" (говядина по-строгановски) для богатой и знатной семьи Строгановых в России. Оригинальный рецепт бефстроганова из говядины с тушеными грибами и кислым маринованным огурцом был затем адаптирован под наши кулинарные предпочтения и стал одним из самых популярных блюд в России.
Бефстроганов из курицы со сметаной обладает несколькими полезными свойствами. Курица содержит много белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. К тому же, она является источником незаменимых аминокислот и витамина В12, который необходим для нормализации обмена веществ и улучшения работы нервной системы. Сметана, используемая в блюде, содержит кальций, белок и витамин А, благоприятно влияющие на состояние кожи и зрение. Однако, стоит помнить, что излишнее потребление сметаны может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте и лишнем весе.
Оптимальной нормой потребления бефстроганова из курицы со сметаной является порция в размере 150-200 граммов. При этом, не рекомендуется употреблять данное блюдо слишком часто, чтобы не переборщить с жирностью и калориями.
Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, лапша или овощные салаты. Кроме того, его можно подавать с карамелизированными луком или свежей зеленью, что придает блюду особый вкусовой акцент.
Бефстроганов из курицы со сметаной обычно подают в горячем виде на большой тарелке с гарниром. Блюдо дополняется свежими овощами или зеленью для украшения и дополнительного витаминного приобретения.
Срок и способ хранения бефстроганова из курицы со сметаной зависит от индивидуальных условий приготовления и использования продуктов. Но в целом, рекомендуется хранить блюдо в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия не более 2-х дней.
Бефстроганов из курицы со сметаной относится к русской кухне. Однако, с течением времени и распространением блюда, он стал популярен и за пределами России.
Секреты и тонкости приготовления бефстроганова из курицы со сметаной заключаются в правильном выборе курицы - желательно использовать мясо грудки, которая является более нежной и сочной. Также важно тушить курицу до готовности и не пересушивать ее. Кроме того, для достижения более насыщенного вкуса, можно добавить шампиньоны или другие виды грибов в блюдо.
Бефстроганов из курицы со сметаной - это классическое и аппетитное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или праздничного ужина. Оно обладает нежным мягким вкусом и приготовить его довольно просто, если знать все секреты и несколько тонкостей приготовления.
Бефстроганов из курицы со сметаной обладает несколькими полезными свойствами. Курица содержит много белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. К тому же, она является источником незаменимых аминокислот и витамина В12, который необходим для нормализации обмена веществ и улучшения работы нервной системы. Сметана, используемая в блюде, содержит кальций, белок и витамин А, благоприятно влияющие на состояние кожи и зрение. Однако, стоит помнить, что излишнее потребление сметаны может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте и лишнем весе.
Оптимальной нормой потребления бефстроганова из курицы со сметаной является порция в размере 150-200 граммов. При этом, не рекомендуется употреблять данное блюдо слишком часто, чтобы не переборщить с жирностью и калориями.
Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, лапша или овощные салаты. Кроме того, его можно подавать с карамелизированными луком или свежей зеленью, что придает блюду особый вкусовой акцент.
Бефстроганов из курицы со сметаной обычно подают в горячем виде на большой тарелке с гарниром. Блюдо дополняется свежими овощами или зеленью для украшения и дополнительного витаминного приобретения.
Срок и способ хранения бефстроганова из курицы со сметаной зависит от индивидуальных условий приготовления и использования продуктов. Но в целом, рекомендуется хранить блюдо в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия не более 2-х дней.
Бефстроганов из курицы со сметаной относится к русской кухне. Однако, с течением времени и распространением блюда, он стал популярен и за пределами России.
Секреты и тонкости приготовления бефстроганова из курицы со сметаной заключаются в правильном выборе курицы - желательно использовать мясо грудки, которая является более нежной и сочной. Также важно тушить курицу до готовности и не пересушивать ее. Кроме того, для достижения более насыщенного вкуса, можно добавить шампиньоны или другие виды грибов в блюдо.
Бефстроганов из курицы со сметаной - это классическое и аппетитное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или праздничного ужина. Оно обладает нежным мягким вкусом и приготовить его довольно просто, если знать все секреты и несколько тонкостей приготовления.