Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Узбекский плов с бараниной и барбарисом Узбекский плов с бараниной и барбарисом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Несколько иная трактовка зирвака, которая тоже имеет место быть позволит тушить овощи уже сразу в мясном соке, что сделает баранину главной составляющей этого блюда. Мясо не должно быть постным. Если же вы предпочитаете чтобы кусочки мяса в плове были нежирными, то отдельно используйте курдючный жир. Добавить жирности можно попробовать и растительным маслом, но это уже будет не совсем "то пальто". Этот рецепт лишь еще одно подтверждение того, что плов - это не блюдо, а настоящее искусство и бесконечный простор для творчества. Не зря вокруг его рецепта не утихают споры. Как готовить самый правильный плов решать вам, мы же предлагаем еще один вариант.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
358.5 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
20.17 г
Углеводы
38 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Не спешите перемешивать плов сразу после приготовления. После выключения огня нужно дать ему немного настояться, чтобы все ароматы проникли в рис и сделали его максимально вкусным.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Максим
Автор: Диана
Автор: Карлыгаш

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы