Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Несколько иная трактовка зирвака, которая тоже имеет место быть позволит тушить овощи уже сразу в мясном соке, что сделает баранину главной составляющей этого блюда. Мясо не должно быть постным. Если же вы предпочитаете чтобы кусочки мяса в плове были нежирными, то отдельно используйте курдючный жир. Добавить жирности можно попробовать и растительным маслом, но это уже будет не совсем "то пальто". Этот рецепт лишь еще одно подтверждение того, что плов - это не блюдо, а настоящее искусство и бесконечный простор для творчества. Не зря вокруг его рецепта не утихают споры. Как готовить самый правильный плов решать вам, мы же предлагаем еще один вариант.
Ингредиенты
Баранина
500 г
Рис
450 г
Лук репчатый
400 г
Морковь
400 г
Барбарис
по вкусу
Специя зира
по вкусу
Тмин молотый
по вкусу
Чеснок
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
358.5
ккал
Белки
10.33
г
Жиры
20.17
г
Углеводы
38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Нельзя сказать однозначно, сколько времени потребуется мясу для готовности. Все зависит от возраста животного и степени жирности. Конечно, оно должно изменить цвет и уменьшиться в размерах. Кроме того, должен вытопиться жир и испариться влага. Заметить это легко - животный жир пенится при кипении, а сами кусочки мяса приобретают золотистый оттенок.