Свекольник на зиму в банках
Конец лета и начало осени ознаменуется большим урожаем овощей. Поэтому самое время делать заготовки. Если у вас имеется свекла, то это отличная возможность приготовить свекольник на зиму.Изюминкой этого рецепта является белая фасоль, которая делает свекольник еще необычнее и сытнее. Но вы можете ее не добавлять.Ингредиенты приведены в расчете на 1 литровую банку. Вы же можете сделать много таких баночек. Как приятно будет открыть зимой такой свекольник и насладиться вкусом лета!
Пошаговый рецепт с фото
-
Очистите лук, морковь, свеклу и картофель. Фасоль вы можете взять любую: консервированную или сухую. Если вы используете сухую фасоль, то предварительно замочите ее на ночь и отварите до готовности. Бульон возьмите на ваш вкус: овощной, мясной или куриный, либо замените обычной водой.По желанию вы можете добавить в свекольник чеснок и зелень.