Салат из сельди с овощами и яблоком
Салат из сельди с овощами и яблоком
Салат из сельди с овощами и яблоком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Быстрый в приготовлении салат! Прекрасная альтернатива традиционному салату "Под шубой". Приготовить можно быстрее, а во вкусе точно не будет уступать! Единственное, что может занять у вас время, так это отварить свеклу. Но даже здесь микроволновка быстро решает проблему!
Ингредиенты
Сельдь
180 г
Свекла
400 г
Яблоко
1 шт
Огурцы маринованные
200 г
Консервированный горошек
0.5 банок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46
ккал
Белки
3.25
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
0.75
г
Селёдку можно взять и целую, потом почистить её и нарезать нужными кусочками, но мы решили приготовить скоростной салат, поэтому взяли пресервы. Это очень съэкономило время приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Салат из сельди с овощами и яблоком - это свежий и вкусный салат, который обычно готовится из сельди (маринованной или копченой), свежих овощей (обычно помидоров, огурцов и болгарского перца) и кисло-сладкого яблока.
История этого блюда неизвестна, но селедка - одна из самых популярных рыбных продуктов во многих странах Европы, а также в России и странах бывшего СССР. Возможно, салат из сельди с овощами и яблоком возник в одной из этих стран и стал популярным благодаря сочетанию вкусов рыбы, свежих овощей и сладкого яблока.
Салат из сельди с овощами и яблоком весьма полезен и питателен. Сельдь содержит большое количество белка, полезных жирных кислот (включая Омега-3), витаминов (B12, D, E) и минералов (йод, фосфор, калий). Овощи (помидоры, огурцы, перец) богаты клетчаткой, витаминами (C, A, K) и антиоксидантами. Яблоко содержит пектин, клетчатку, витамины (C, A, E) и минералы (калий, магний).
Норма потребления салата из сельди с овощами и яблоком зависит от потребностей каждого отдельного человека, его физической активности и общего питания. Однако, рекомендуется употреблять салат умеренно, соблюдая правильное соотношение с другими пищевыми продуктами.
Салат из сельди с овощами и яблоком отлично сочетается с другими блюдами, особенно рыбными или мясными, также можно подавать его с хлебом или гренками. Также можно добавить к нему зелень (укроп, петрушку), лук или каперсы для усиления вкуса.
Салат из сельди с овощами и яблоком можно подавать в виде лепестков на большом блюде или разложить порционно в маленьких салатницах. Также его можно украсить зеленью или ломтиками яблока.
Срок и способ хранения зависит от свежести ингредиентов и способа приготовления. Готовый салат из сельди с овощами и яблоком рекомендуется хранить в холодильнике в пластиковой или стеклянной емкости не более 2-3 дней.
Салат из сельди с овощами и яблоком относится к русской и европейской кухням, так как является популярным блюдом в этих регионах.
Несколько секретов и тонкостей приготовления салата из сельди с овощами и яблоком:
- Если используется сельдь в маринаде, перед приготовлением салата ее рекомендуется промыть под проточной водой, чтобы убрать излишки маринада.
- Овощи и яблоко рекомендуется нарезать тонкой соломкой или кубиками, чтобы они хорошо сочетались с селедкой.
- Для приготовления соуса можно использовать кислое молоко (кефир, йогурт) или майонез с добавлением лимонного сока или уксуса для придания свежести и кислинки.
- Овощи можно предварительно заправить лимонным соком или мариновать в уксусе с сахаром для придания хрустящести и аромата.
- Салат можно украсить листьями петрушки или укропом для яркости и аппетитного вида.
Салат из сельди с овощами и яблоком - это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Он содержит все необходимые витамины и минералы, и является отличным источником белка и полезных жирных кислот.
История этого блюда неизвестна, но селедка - одна из самых популярных рыбных продуктов во многих странах Европы, а также в России и странах бывшего СССР. Возможно, салат из сельди с овощами и яблоком возник в одной из этих стран и стал популярным благодаря сочетанию вкусов рыбы, свежих овощей и сладкого яблока.
Салат из сельди с овощами и яблоком весьма полезен и питателен. Сельдь содержит большое количество белка, полезных жирных кислот (включая Омега-3), витаминов (B12, D, E) и минералов (йод, фосфор, калий). Овощи (помидоры, огурцы, перец) богаты клетчаткой, витаминами (C, A, K) и антиоксидантами. Яблоко содержит пектин, клетчатку, витамины (C, A, E) и минералы (калий, магний).
Норма потребления салата из сельди с овощами и яблоком зависит от потребностей каждого отдельного человека, его физической активности и общего питания. Однако, рекомендуется употреблять салат умеренно, соблюдая правильное соотношение с другими пищевыми продуктами.
Салат из сельди с овощами и яблоком отлично сочетается с другими блюдами, особенно рыбными или мясными, также можно подавать его с хлебом или гренками. Также можно добавить к нему зелень (укроп, петрушку), лук или каперсы для усиления вкуса.
Салат из сельди с овощами и яблоком можно подавать в виде лепестков на большом блюде или разложить порционно в маленьких салатницах. Также его можно украсить зеленью или ломтиками яблока.
Срок и способ хранения зависит от свежести ингредиентов и способа приготовления. Готовый салат из сельди с овощами и яблоком рекомендуется хранить в холодильнике в пластиковой или стеклянной емкости не более 2-3 дней.
Салат из сельди с овощами и яблоком относится к русской и европейской кухням, так как является популярным блюдом в этих регионах.
Несколько секретов и тонкостей приготовления салата из сельди с овощами и яблоком:
- Если используется сельдь в маринаде, перед приготовлением салата ее рекомендуется промыть под проточной водой, чтобы убрать излишки маринада.
- Овощи и яблоко рекомендуется нарезать тонкой соломкой или кубиками, чтобы они хорошо сочетались с селедкой.
- Для приготовления соуса можно использовать кислое молоко (кефир, йогурт) или майонез с добавлением лимонного сока или уксуса для придания свежести и кислинки.
- Овощи можно предварительно заправить лимонным соком или мариновать в уксусе с сахаром для придания хрустящести и аромата.
- Салат можно украсить листьями петрушки или укропом для яркости и аппетитного вида.
Салат из сельди с овощами и яблоком - это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Он содержит все необходимые витамины и минералы, и является отличным источником белка и полезных жирных кислот.