Французский винегрет
Французский винегрет
Французский винегрет - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Замечательный рецепт салата винегрета с заправкой по-французски. Винегрет - это популярный русский салат с французским названием. При чем всенародная симпатия к салату не затихает с давних времен. Отличие заключается лишь в заправке, которая прекрасно оттеняет вкус всех овощей и создает обволакивающий, смягчающий эффект, балансируя при этом кислоту. Салат винегрет получается одновременно легкой и полезной закуской. Блюдо диетическое, состав которого позволит насытить организм витаминами и клетчаткой. Приготовление очень простое, быстрое, а все ингредиенты вполне доступные.
Ингредиенты
Картофель
7 шт
Морковь
2 шт
Красный лук
2 шт
Свекла
3 шт
Огурец соленый
3 шт
Капуста квашеная
3 ст.л.
Фасоль красная консервированная
4 ст.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Морковь, картофель и свеклу можно заранее с вечера отварить в кастрюле, а с утра Вам только останется соединить все ингредиенты и салат готов. Лук можно использовать как красный, репчатый или даже лук-шалот. Для необычной сладости в салате, многие также добавляют и изюм, обязательно попробуйте и в таком варианте. Огурцы обязательно выбирайте солёные, а лучше даже бочковые. Если вы не любите консервированную фасоль, её по желанию можно заменить на консервированный зеленый горошек. А винный уксус можно заменить на яблочный, а растительное масло на оливковое. Подать салат можно на одном большом блюде или порционно в небольших пиалах. На ваш вкус при подаче можно украсить листьями салата, свежей мелко нарезанной зеленью или зелёным луком.