Курица жареная в мультиварке

Курица жареная в мультиварке
Курица жареная в мультиварке Курица жареная в мультиварке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Тебе позвонили друзья и говорят, что уже идут к тебе, а ты совсем забыл, что пригласил их на ужин? У нас есть для тебя решение! И нет- это не сделать доставку из ближайших ресторанов и т.д.. мы предлагаем тебе сделать крылышки в мультиварке, а преимущество у них в том, что для их приготовления можно использовать то, что ты найдешь в холодильнике. Лежит в холодильнике только майонез с кетчуп- ничего страшного сделал кетчунез и готовь курицу. Все из доступны ингредиентов!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
99.33 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
0.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Курица жареная в мультиварке - это блюдо, приготовленное из куриного мяса, обжаренного в мультиварке до золотистой корочки.

История этого блюда связана с появлением мультиварок, которые стали популярными во многих домашних кухнях. За счет своей универсальности и простоты использования, мультиварка стала идеальным инструментом для приготовления различных блюд, в том числе и жареной курицы.

Такое название получило блюдо из-за способа приготовления - курица жарится на раскаленной поверхности мультиварки с добавлением растительного масла.

Курица жареная в мультиварке содержит множество полезных веществ и витаминов. В первую очередь, это высококачественные белки, необходимые для роста и восстановления тканей, а также железо, которое способствует нормализации гемоглобина в крови.

Тем не менее, нужно помнить, что при жарке мясо поглощает большое количество жира, что может быть вредно для здоровья. Поэтому рекомендуется умеренное потребление жареной курицы, особенно для людей, страдающих ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Среди полезных веществ, содержащихся в жареной курице, следует отметить витамины В6 и В12, ниацин, фосфор, магний и калий.

Норма потребления жареной курицы зависит от пола, возраста, физической активности и общего здоровья человека. В целом, рекомендуется употреблять не более 100-150 г жареной курицы в день.

Курица жареная в мультиварке хорошо сочетается с различными салатами, картофелем, кишмишом, овощами гриль, гарнирами из риса или пасты.

Блюдо можно подавать горячим, с добавлением свежей зелени или соуса на выбор. Жареная курица также отлично подходит для изготовления сэндвичей или добавления в различные супы и рагу.

Срок хранения жареной курицы в мультиварке зависит от условий хранения и состава блюда. Обычно рекомендуется употреблять ее в течение 2-3 дней. Хранить следует в холодильнике при температуре не более 4 градусов Цельсия.

Жареная курица в мультиварке относится к разнообразной мировой кухне. В различных кулинарных традициях существуют аналогичные блюда, приготовленные с использованием разных специй и приправ.

Секреты и тонкости приготовления жареной курицы в мультиварке заключаются в правильном выборе режима и времени приготовления. Некоторые рецепты рекомендуют предварительное маринование курицы для придания ей дополнительного вкуса и сочности.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы