Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В мультиварке
Оцените рецепт
Сегодня рассмотрим горячее блюдо, для любителей говядины. Гуляш из говядины в мультиварке - это простейший рецепт, который подойдет практически под любой гарнир: пюре, отварной картофель, макароны, рис. Говядина очень полезна для нервной системы, помогает от бессонницы. Употребление говядины в пищу - профилактика атеросклероза.
Ингредиенты
Говядина
800 г
Лук репчатый
250 г
Смесь перцев
Паприка
Мука пшеничная I сорта
40 г
Томатная паста
4 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Перец черный горошек
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Подготовим мясо. Лучше всего использовать говядину шейной части. Промываем, очищаем от прожилок. Нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи, затем разрезаем его на 4 части, режем некрупными полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Желательно именно резать, а не давить при помощи пресса.
-
В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло. Выбираем режим "жарка". Ждем, пока масло нагреется около двух минут. Отправляем в разогретое масло говядину. Спустя 10 минут мясо посветлело. Теперь добавляем лук и чеснок, тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут. Отключаем режим жарка. Добавляем муку и любимые специи: смесь перцев, перец душистый, паприка, лавровый лист. Перемешиваем.