Бобер в мультиварке
Бобер в мультиварке
Бобер в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В мультиварке
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Мясо бобра редко используется на наших столах, но раз уж у вас появилась возможность его заполучить, то грех будет его не приготовить. По вкусу оно не похоже ни на что, немного может напоминать говядину, по консистенции же больше будет похоже на крольчатину. Мясо бобра обладает очень хорошими свойствами: оно помогает обновлять клетки крови в организме, предупреждает анемию сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает образование желчи, и появление склеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Польза велика, вкус необычен, и метод приготовления очень прост, поэтому обязательно приготовьте его по данному рецепту.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
493.25
ккал
Белки
63.75
г
Жиры
12.25
г
Углеводы
28.25
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Разделанное мясо бобра замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь. Желательно менять воду каждые 2-3 часа, так как мясо будет очень кровянистым, и вода будет краснеть от выделяемой мясом крови, нужно чтобы вода стала полностью прозрачной, без сукровицы. Сделайте это действие заранее, на этапе планирования блюда.
-
Поверх обжаренного мяса выкладываем нарезанные лук с морковью, добавляем любимые специи, заливаем кипятком. Обязательно кипятком, чтобы мультиварка не тратила силы и время на закипание воды, а продолжило свое изначальное действо. Воду льем так, чтобы она покрывала мясо целиком, но не выглядело как суп, по краю кусков мяса и овощей. После повторного закипания воды на режиме "жарка" добавляем в чашу сахар, перемешиваем, переключаем на режим "тушение" и закрываем крышку мультиварки. Тушим 1,5-2 часа в зависимости от зрелости мяса. Мясу молодого бобра хватит и полутора часов. Приятного аппетита!