Пряное вяленое мясо
Пряное вяленое мясо
Пряное вяленое мясо - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пряное вяленое мясо оказывается можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится только время. Ну и немножко специй. Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное сами, не в магазине покупали или у друзей угощались, а именно сами.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.4
ккал
Белки
9.2
г
Жиры
1
г
Для нашего рецепта нужно взять еще 700 гр. пшеницы. Вместо пшеницы может подойти пшено, рис или другие крупы, которые смогут впитывать в себя влагу.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Далее заворачиваем мясо в пергамент, закрепляем канцелярскими резинками. Можно обмотать нитками, если вдруг у вас нет резинок. Мясо опять нужно поместить в холодильник, но так, чтобы оно никкой поверхностью не соприкасалось с холодильником. Мы подвешали на самодельный крючок. Правда пришлось убрать несколько полок из холодильника. Так сало вялится ещё от 10 до 20 дней. Чем дольше оно будет висеть, тем твёрже будет. Любите пожёстче, значит держите подольше. Подавайте мясо закуской к пиву или как угощение на стол.