Папоротник с курицей
Папоротник с курицей
Папоротник с курицей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не многие знают, что из папоротника можно готовить много различных блюд. Его часто используют в кулинарии в Китае, Карее, и в дальневосточных регионах нашей страны, готовят из него супы, салаты и вторые блюда. Его можно использовать как в свежесобранном виде, либо приобрести в засоленном. Но не все его виды пригодны в пищу, в данном случае будем готовить с применением папоротника Орляк. Его сочетание с обжаренным куриным филе получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Папоротник будет иметь слегка хрустящий, отдаленно похожий на грибной, вкус. Это блюдо можно сделать еще интереснее, если дополнить его соевым или томатным соусом, чесноком или острыми специями. Считается что при правильном приготовлении это растение очень полезно для организма. Чтобы папоротник получился вкусным и полезным для вашего здоровья, важно правильно его подготовить. О нюансах его предварительной подготовки и приготовления подробно расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты
Папоротник Орляк
400 г
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт
Соевый соус
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Перед использованием папоротника для приготовления блюд, его следует замочить в воде на несколько часов. Воду нужно периодически сливать, примерно 3-4 раза. Свежий папоротник вымачивают для удаления горечи, соленый, для того чтобы избавить его от излишней соли. Время замачивания лучше увеличить до 10-12 часов. Важно помнить, что употреблять в пищу нужно молодые побеги, на которых еще не развернулись листочки.
-
Когда филе будет готово, соединяем его с папоротником и хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и при необходимости досаливаем по вкусу. Готовим еще 5-7 минут. Важно не переварить папоротник, чтобы он оставался немного хрустящим. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде или как холодную закуску, а так же как салат.