Салат Оливье с отварной рыбой

Салат Оливье с отварной рыбой
Салат Оливье с отварной рыбой Салат Оливье с отварной рыбой - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Рыбное оливье? Да, это что-то новенькое. Обычно все привыкли готовить салат с мясом или колбасой, но не с рыбой. А вот и зря! Набор ингредиентов подойдёт и для рыбы. В сочетании с ними, рыба преобразит салат и сделает его более вкусным. Рыбное оливье достойно того, чтобы быть одним из главных салатов на праздничном столе. Такой салат будет замечательно сочетаться с любым гарниром или мясом. Он получается свежим, с приятными рыбными нотками и насыщенным по вкусу. Лёгким для желудка такой салат не назовёшь, поэтому одной порцией салата можно будет вдоволь наестся. Безусловно, салат имеет высокую калорийность, но ради него стоит сделать исключение и попробовать хотя бы небольшую порцию. Сохраняйте себе рецепт и готовьте салат на праздничный стол в ближайший праздник. Кстати, если вы не владеете необходимой информацией по выбору качественного майонеза, в таком случае советую заглянуть в раздел "Советы кулинаров". В нём вы сможете найти полезные рекомендации по выбору продукта.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36 ккал
Белки
2 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
1.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье с отварной рыбой - это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из отварной рыбы, отварных овощей, картофеля, яиц, маринованных огурцов, горошка, майонеза и зелени.

История этого салата началась в конце 19 века благодаря бельгийскому повару Люсьену Оливье, работавшему в Москве. Он придумал множество оригинальных и вкусных блюд, в том числе и салата, который стал популярным в кругах знати и буржуазии. Именно Оливье придумал комбинацию ингредиентов и добавление майонеза, что сделало этот салат особенным.

Название "Оливье" происходит от фамилии повара Люсьена Оливье, который стал автором этого блюда.

Салат Оливье с отварной рыбой является питательным и полезным блюдом. Он содержит много белка, витаминов, минералов и полезных веществ. Овощи и зелень, входящие в состав салата, обогащают его витаминами А, С, К, фолиевой кислотой и клетчаткой. Рыба является источником омега-3 жирных кислот.

Однако салат Оливье с отварной рыбой не рекомендуется употреблять людям с ожирением, сахарным диабетом или заболеваниями почек, так как он содержит достаточное количество калорий и соли.

Норма потребления салата Оливье с отварной рыбой зависит от общей диеты и потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно может быть достаточно калорийным.

Салат Оливье с отварной рыбой хорошо сочетается с ржаным хлебом или крекерами. Он также может быть подаваться в качестве закуски к другим блюдам, например, к мясу или пирогу.

Салат Оливье с отварной рыбой подается холодным. Он может быть оформлен на тарелке или уложен "горкой" с использованием специальных форм для придания салату оригинальной формы.

Срок хранения салата Оливье с отварной рыбой составляет от 1 до 2 дней при хранении в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия.

Салат Оливье с отварной рыбой является традиционным русским блюдом и относится к русской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления салата Оливье с отварной рыбой включают в себя использование свежих и качественных продуктов, хорошее нарезание ингредиентов одинакового размера, а также охлаждение салата перед подачей для сохранения вкуса и фактуры.

В целом, салат Оливье с отварной рыбой - это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейных обедов, так и для праздничного стола. Он великолепно сочетается с другими блюдами и добавляет разнообразие в рацион питания.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы