Оливье со сметаной и майонезом
Оливье со сметаной и майонезом

Блюдо:
Салат Оливье
Подойдет на:
Ужин
/ Праздник
/ Новый год
Оцените рецепт
Так одним из самых диетических салатов со сметаной является оливье. В его состав вместо классической колбасы можно включить куриную грудку, говядину или индюшатину. Салат с мясом становится сытнее и намного полезнее. Майонез можно прекрасно заменить на сметану. Такой салат готовится очень просто и быстро. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и количеству гостей или домочадцев. Оливье всегда считался новогодним салатом, но лично я его готовлю тогда, когда захочу и у меня нет такого стереотипа, что кроме нового года его больше не приготовишь. Салат получается очень сытный и станет украшением любого как праздничного, так и обеденного стола. Рекомендую приготовить по такому рецепту и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Огурец
1 шт
Огурцы маринованные
5 шт
Горошек зеленый
1 банка
Майонез
3 ст.л.
Сметана 15%
3 ст.л.
Специи
1 по вкусу
Куриная грудка
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.27
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
1.37
г
Углеводы
1.1
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Яйца необходимо отварить вкрутую (12 минут после кипения), остудить в холодной воде. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут после кипения на слабом огне. Для салата рекомендую использовать не менее 400г мяса (можно использовать другое). Консервированный горошек необходимо извлечь с банки, можно жидкость слить через сито и переложить в удобную ёмкость.
-
Солёные и свежий огурцы необходимо нарезать на мелкие кубики. У свежего огурца по желанию можно срезать кожуру с помощью ножа-овощечистки или простым ножом, но тонким срезом. Все ингредиенты смешиваем в одной удобной глубокой ёмкости. Рекомендую использовать кастрюлю, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
-
Если предпочитаете красивую подачу салата, тогда можно использовать кулинарное кольцо. Для этого достаточно его поставить на плоскую тарелку, наложить в него салат, утрамбовать ложкой и аккуратными движениями снять кольцо. Украшайте салат зеленью и заправляйте соусом перед подачей. Хранить в холодильнике не более 5 дней.