Оливье с говяжьим языком
Оливье с говяжьим языком

Оцените рецепт
Оливье, как правило, готовят на Новый год и в другое время года его если едят, то очень редко. Чаще всего салат не обходится без варёной колбасы или куриного филе. Пробовали ли вы экспериментировать? Достаточно много существует вариаций самого простого салата "Оливье", который можно кушать хоть каждый месяц. В рецепте будет присутствовать говяжий язык. Как его правильно выбрать, вы можете прочитать ниже. По желанию можете добавить каперсы как в заправку для салата, так и для декора. Готовьте с удовольствием и забирайте себе рецепт на заметку!
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Говяжий Язык
400 г
Картофель
400 г
Огурцы маринованные
250 г
Лук репчатый
100 г
Майонез
250 г
Яйцо перепелиное
4 шт
Каперсы
10 г
Морковь
1 шт
Горошек зеленый
1 банка
Соль
8 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.38
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
2.88
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Язык необходимо тщательно промыть. В кастрюлю не менее трёх литров положить язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить на плиту вариться. После кипения снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего и варить дальше, также на свой вкус добавьте лавровый лист, душистый горошек и соль. Язык, весом 1кг и более, варить 2.5-3 часа. Готовый язык переложите в глубокую тарелку и поставьте под холодную воду на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы шкурка с языка легко сошла.
-
Картофель и морковь мы будем запекать в фольге в духовке, необходимо каждый овощ обернуть отдельно для того, чтобы был равномерный нагрев. Овощи отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность овощей проверяем с помощью шпажки: если она легко входит, значит овощи готовы.
-
Возьмите удобный нож для нарезки овощей (можно также использовать металлическую сеточку для быстрой нарезки) и глубокую тарелку или кастрюлю, нарежьте всё кубиками (мелкими или крупными на ваш вкус). Репчатый лук лучше всего нарезать как можно мельче. Маринованный зелёный горошек убираем от жидкости и добавляем ко всем овощам.