Яйца кокот с зеленью и сливками
Яйца кокот с зеленью и сливками
Яйца кокот с зеленью и сливками - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению яйца кокот с зеленью и сливками. Приготовить такое необычное блюдо вы можете на завтрак для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленные по нашему рецепту яйца кокот получаются очень вкусными и нежными, так что они точно понравятся всем вашим близким. Для их приготовления потребуются очень доступные ингредиенты, которые вы можете купить почти что в каждом продуктовом магазине или же супермаркете. Блюдо получается очень полезным, ведь в нем содержится огромное количество витаминов, белков, аминокислот и других полезных микроэлементов. Также оно получается низкокалорийным и идеально подойдет для тех людей, которые желают вкусно покушать и при этом не навредить своей фигуре. Готовится данное блюдо очень быстро и просто, так что с его приготовлением не возникнет никаких трудностей даже у неопытных кулинаров. Попробуйте приготовить яйцо кокот с зеленью и сливками по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Ёмкость для запекания застилаем пергаментной бумагой, наливаем в неё кипяток и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В это время мы берём две ёмкости небольшие, но глубокие ёмкости, смазываем их сливочным маслом и на дно кладём чуть-чуть соли с перцем.
-
За это время вы по желанию можете подготовить гренки. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё небольшое количество растительного масла и хорошо разогреваем. У батона срезаем корочки, кладём его на сковороду и готовим до хрустящей корочки. Теперь промываем зелень проточной водой, слегка обсушиваем и мелко рубим.